Titanium sulphuricum (Scholten)

Нерешительный в рамках отношений

paren

Неуверенный, вступать ли в настоящие отношения

Titanium  Начало. Неуверенный. Нерешительный. Половина. Должностное лицо.

Sulphuricum  Любовь. Брак. Партнер. Самомнение. Ревность. Радость. Удовлетворение. Гармония. Эстетика. Одежда. Ленивый. Уродливый. Построение теорий

Групповой анализ

Вступать в отношения. Неуверенный, вступать ли в настоящие отношения. Страх того, что он не справится со сложившимися отношениями. Нерешительный в рамках отношений. Неуверенный в том, что одеть. Чувство, что они должны что-то предпринимать для поддерживания интереса в отношениях. Откладывающий из страха ревности.

Портрет Titanium sulphuricum

Сущность: неуверенный, вступать ли в настоящие отношения.

Начало отношений

Основным чувством для них становится то, что они должны действительно на­чать что-то делать, взять на себя обязательства в отношениях. Они должны сде­лать выбор вступать им в брак или нет, но не могут решиться.

Неуверенный, вступать ли в настоящие отношения

Они не могут принять решения, поскольку не уверены, что принесет им брак и бу­дут ли они способны справиться с новой ситуацией. Подобная неуверенность мо­жет полностью парализовать их, поэтому они склонны все бросить, еще и не на­чав. Они больше не прилагают усилий для привлечения партнера. Они могут даже махнуть на себя рукой, перестанут мыться и станут ходить в потрепанной одежде. Но в действительности им нужен партнер, поскольку в одиночестве они чувствуют всю пустоту жизни. Но они не знают, что надо делать для того, чтобы завоевать партнера и удержать его и все эти волнения сводят их с ума.

Страх того, что они не справятся со сложившимися отношениями

Они чувствуют себя совершенно неготовыми для брака, они понятия не имеют, что их ждет впереди. Они считают, что просто обречены на неудачу, поскольку у них никогда раньше не было подобных отношений. Их прошлые отношения с по­дружкой или приятелем ни к чему не обязывали, однако на этот раз все очень се­рьезно. Как они узнают, что надо делать?

Не будут ли они ревновать? Будут ли ссориться? Проблемы, которые они сами придумывают, не имеют конца. Страх почти полностью выходит из-под контроля, если именно их партнер предлагает вступить в брак. Внезапно на них обрушиваются все эти тревоги и они скорее от­ступят, чем попытаются выстроить новую систему отношений.

Откладывающий из страха ревности

Их нерешительность основана на страхе неудачи. Они могут впасть в панику, если другой человек начинает на них давить и заставляет принять решение. Они откладывают столько, сколько можно, так как чувствуют, что не готовы. А если они все-таки принимают решение и их выбор оказывается неверным, впослед­ствии они будут сожалеть о своем решении.

Нерешительный в рамках отношений

Таким образом, в рамках отношений они ведут себя крайне нерешительно. У них может быть партнер, с которым они будут жить врозь, таким образом, отноше­ния будут строиться по принципу гостевого брака (жить вместе врозь). Или же они вступают в отношения с женатым мужчиной или замужней женщиной.

Снова и снова проверять свои чувства

Они и в самом деле ищут счастья и хотят быть уверенны, что делают для его до­стижения все возможное. Из-за этого они постоянно обдумывают свои поступки. «А был ли я достаточно любезен сегодня?», «действительно ли я сильно люблю этого человека?», «не было ли в моем поведении чего-то недостойного?». В своих размышлениях они могут зайти слишком далеко.

Снова и снова проверять чувства своего партнера

Или же они могут направить свое внимание на партнера и будут проверять, достаточно ли он или она их любит. «Достаточно ли любви в нашем браке?». «А ты меня правда любишь?». Они могут стать очень ревнивыми, если почувст­вуют, что их партнер слишком нерешителен относительно их отношений. Чувство, что они должны что-то предпринимать для поддержания интереса в отношениях

Другой разновидностью этой темы может стать чувство, что именно они должны со­хранять отношения интересными. Именно они должны приносить счастье в жизнь, в то время как их партнер лишь пребывает в ожидании. Однако они колеблются, по­скольку не уверены, является ли их благожелательность настоящей. Возможно где-то внутри они «не такие хорошие», а они не хотят останавливаться на полпути. Поэтому они предпочитают подождать, пока не станут уверенными на все 100%.

Неуверенный в том, что одеть

Другое выражение эта темы находит свое отражение в одежде и красоте. Они любят хорошо одеваться и хорошо выглядеть. И все идет хорошо, пока дело ка­сается повседневной одежды. Однако как только возникает необходимость вы­брать что-то шикарное, они начинают сомневаться, обладают ли они хорошим вкусом. На официальных мероприятиях они спрашивают себя, правильно ли они выбрали костюм или платье. «А подходит ли все это к данному случаю?». И вме­сто того, чтобы побороть в себе эти сомнения, они решают больше не ходить на подобные мероприятия.

Проявления

Страхи:  неудача, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожида­ние, экзамены, собеседование при приеме на работу, высота, бедность, уродство, грязь.  Тщетные усилия, паралич, брак, кошмары < лежа на спине, поспешный, нетерпеливый, мрачный, безразличный, потеря любимых, друзей или разрыв отношений, оскорбление, унижение, позор.

Общее

Локализация — слева.  Чувствительный к холоду и жаре, < жарко, > на улице (2);  Приливы жара., Менструации скудные, < усилие, сильный неприятный запах. Хуже в 5 и 7 часов утра.  Любит фрукты (2), яблоки, груши, киви, виноград, апельсины, сладкое  (3), алкоголь, жирное, жареное, специи, кислое, холодные напитки.  Отвращение: кислое, молоко, яйца, хлеб, апельсины, алкоголь.  Сон: необходим длительный; на правом боку, сомнамбулизм;  < поздно ложится.  < читать, яркий свет; <- купаться.

Жалобы

Выделения густые, желтые, с запахом тухлых яиц. Жгучие (3) боли. Чувство наполненности, тяжести, пульсация. Рак. Паралич. Мигрень с мерцанием и пятнами перед глазами, вертикальная гемианопсия (!). Головная боль, начинается с шеи, сопровождается тошнотой, головокружением, падением в обморок, сухостью во рту, дрожью и онемением рук, диареей и раз­дражи-тельностью. Головокружение, чувство неустойчивости, падать вперед, падать в обморок, < закрытые глаза.

Проблемы с глазами, сложности с чтением и обучением, буквы начинают     дро­жать, пятна перед глазами, мерцание, гемианопсия, < яркий свет, < напряжение глаз. Предметы кажутся маленькими и отдаленными. Простуды. Сухость во рту. Сердечно-сосудистые заболевания, варикозное расширение вен, тяжесть в но­гах. Кровотечения и гематомы. Анемия (3). Проблемы с желудком. Диабет. Диарея. Почки. Болезнь Брайта. Проблемы с кожей, экзема, волчанка, инфекционные болезни с выделением желтого гноя. DD: Ряд кремния, Ряд железа. Стадии 2, 4 и 16, группаLithium, Malus, Tellurium.

Случай

Женщина 44 года. Жалобы на мигрени. Мигрень начинается со вспышек света, из-за которых она может впасть в панику. Затем приходит боль в области шеи, отдает в левую половину головы и концентрируется выше левого глаза. Пропа­дает все левое поле зрения. Боль давящая, сопровождается тошнотой, иногда рвотой и обильным потоотделением. Боль — < отраженный солнечный свет, вспышки света, напряжение на работе, перед менструациями, < 15 часов, позд­но ложиться; > носить солнечные очки.

Мигрени начались 10 лет назад. У нее был мужчина и они любили друг друга. Он хотел на ней жениться, а пациентка была против, так как чувствовала себя слишком неопытной и боялась секса. Она чувствовала, что не готова к браку. Че­рез много лет он женился на другой женщине и она неожиданно стала сожалеть, что в прошлом упустила свой шанс. Через некоторое время они снова встрети­лись и у них завязался роман, потому что они по-прежнему любили друг друга. На этот раз она хочет выйти за него, но он не хочет бросать своих детей. Паци­ентка не может решить, продолжать ли ей эти отношения.

Пациентка — очень взыскательный человек, хочет все делать хорошо и нена­видит в других людях половинчатость. Ей необходимо ощущение безопасности: она не тот человек, который, например, по своей инициативе уйдет с работы. Па­циентка спокойна и сдержанна, никогда никому не рассказывала о своих отно­шениях с этим мужчиной. Она легка в общении, ее сложно расстроить, но если такое происходит, она принимает весьма радикальные решения.

В детстве у нее было мало свободы действия. Ее родители были достаточно ог­раниченными людьми и постоянно держали ее под присмотром. Очень часто роди­тели ее поддразнивали и шутили, особенно если она гуляла с кем-то: «Ну и кто же сейчас твой приятель?» У них делались веселые лица и несмотря на то, что они не хотели огорчить свою дочь, пациентка всегда чувствовала себя неловко.

Пациентка боится высоты, что упадет в обморок, толпы на улице и ей страш­но выходить вперед в церкви. У нее также теннисный локоть левой руки, есть ва­гинальные выделения.

Общее

Слишком жаркая или слишком зябкая, -> быть на улице, > в горах, отсутствует. < 15 часов. Пристрастия: фрукты, яблоки, сыр, мясо. Отвращение: лук, чеснок, кислое. Пища: < алкоголь: в голове становится горячо. Менструации: обильные, миома. Сон: просыпается около 4 часов — < думать о работе, < поздно ложиться.

Анализ

Вертикальная гемианопсия наводит на мысли о Titanium или Lithium. Случай, который стал причиной начала мигрени, связан с ее отношениями, что указывает на Sulphuricum. Что же тогда произошло? Все было прекрасно до тех пор, пока не появилась необходимость взять на себя обязательства. Офици­альные отношения, вопрос о браке стали причиной ее нерешительности. Она не осмелилась принять на себя обязательства на тот случай, если она не справит­ся. Позже она возобновила роман с тем же человеком, однако на этот раз их от­ношения держались в тайне, были лишь половинчатыми. Неуверенность, откла­дывание, нерешительность и неуверенность указывают на Стадию 4, то есть на Titanium.Таким образом, сложив две темы, мы приходим к Titanium sulphurcum.

Другие симптомы Titanium: -> фрукты, -> яблоки, гемианопсия, вспышки     све­та, мигрень, < яркий свет, -> быть на улице.  Симптомы Sulphuricum: легко согревается, < поздно ложиться, -> фрукты, в детстве ее поддразнивали отношениями с приятелями.

Реакция , Через месяц после приема Titanium Sulphuricum 1Mобщее состояние пациентки улучшилось, она стала более энергичной, уравновешенной. Перестала так мно­го думать о проблемах в отношениях. Решила продолжать встречаться с прияте­лем, но перестала испытывать такое сильно напряжение и хочет подождать, что будет дальше. Если он решит уйти к ней — замечательно, если нет — она порвет с ним. Приступы мигрени больше не повторялись. В последующие полтора года приняла еще 4 дозы Titanium sulphuricum 1M.