Mygale lasiodora (Sankaran)

Он склонен к обману, жульничает и он агрессивен

zloy

Он танцует, когда слышит музыку

Случай. Это повторный прием, происходивший в 1999 г., я хотел оценить, как этот ребенок чувствует себя с начала лечения. Его мать говорит:
М: В начале, когда его сюда привели, он был весьма гиперактивным, и не мог усидеть на месте, он был очень деструктивен, очень агрессивен. Он много дрался с приятелями, жульничал во время игры. Он ни с кем ничем не делился. Он родился недоношенным, и у него всегда было много проблем. Однажды у него случился припадок, мать думала, что это припадок эпилепсии, и у него неожиданно закатились глаза. Мы попытались с ним поговорить, задавали ему вопросы. Но он не отвечал. Начались эпилептические симптомы. Это был односторонний припадок, продолжавшийся около 10-15 минут. Его привезли в больницу, ему назначили лекарство против эпилепсии, а через месяц случился второй припадок, и пришлось снова отвезти его в больницу.

Л: И тогда, хотя родители ребенка были врачами современной медицины, они решили привести его для гомеопатического лечения, и привели его ко мне в июне 1997 г. Мать  говорит: У него вовсе не стало эпилептических припадков. Теперь он играет, нормально ходит в школу, занимается обычными делами. Гиперактивность вполне сошла на нет. Теперь он не деструктивный, не рвет все подряд, вообще его поведение сильно улучшилось. Он стал лучше себя вести, лучше себя чувствовать, стал управляемым.
Л: Даже его эпилептические показатели на ЭЭГ нормализовались после лечения. Это вполне замечательный результат.

Так что я спросил ее:  Опишите перемены в его характере.
Она сказала:  Раньше он был очень агрессивным. Он много лгал. Много обманывал и жульничал. Мы заметили, что играя, он обманом забирает себе королеву, чтобы никто другой не мог ее взять. Он любит слушать музыку. Теперь он танцует, когда слышит музыку, и проявляет большой интерес к играм. Он любит краски. Теперь он не такой беспокойный, как раньше. Я прошу ее описать его конвульсии, и она говорит:

М: Его глаза внезапно начинают закатываться. Его тело застывает, и мы пытаемся вернуть его к прежнему состоянию, но он не реагирует. Все его тело застывает примерно на полчаса. Глаза закатываются наверх, тело застывает.

Тогда я говорю: Расскажите мне побольше о его характере.
Она говорит:  Когда мы идем по дороге, раньше, если кто-то приближался, он дергал его за одежду или за волосы. Все это полностью прекратилось. Теперь он гораздо более общителен со своими сверстниками, делится своими вещами, никого не дразнит…. Тот человек, который повторно снимал ЭЭГ, был очень удивлен, что эпилептическая картина полностью ушла.

Л: Так что же мы видим в этом случае? Ребенок беспокоен, гиперактивен. Он все время занят, импульсивен. Он склонен к обману, жульничает, он агрессивен. Он дразнит,  дергает, он деструктивен, у него склонности к музыке и танцу. Это полная картина Паука, одного из Паукообразных.

Препарат какого же Паука я ему назначил?
В этом случае, а это было давно, мы говорим о 1997 г., когда вся система еще не была развита. Так что я знал, что речь идет о пауке, поскольку хорошо знал препарат Tarentula (тарантул), а это было очень близко к нему, но был у него один специфический симптом во время конвульсий, а именно, голова поворачивалась налево во время припадка. А в Репертории это рубрика:
‘Head turned to the left during convulsion’ «Голова поворачивается налево во время конвульсий».  И там дается лишь два препарата: Mygale и Plumbum; и из этой пары Mygale – это паук, и он получил именно этот препарат, думаю, в потенции 10М, и после этого поправлялся быстро и прекрасно.