Тромбоз глубоких вен

У него был страх потерять весь свой бизнес

keshju

После двух недель гамамелиса, он сам ходит в клинику

34-летний мужчина с тромбозом глубоких вен левой ноги. С 1995 года, боль и покраснение левой голени. Состояние ухудшалось несмотря на то, что он проходил лечение антикоагулянтами. Сильная боль из бедра распространилась вниз по ноге. Ангиопластика 13 июля 1997 года.

Жгучая боль вокруг лодыжки, как искры огня. Хуже от ходьбы и напряжения. Лучше от давлением (чулок). Отек вокруг лодыжки. На основе воспаления вен с тромбозом и истории травмы (ангиопластика) для него был выбран препарат гамамелиса (Аконит вен). в потенции 30C. Позже потенция была увеличена до 200С. После двух недель гамамелиса, он восстановился до такой степени, что может сам ходить в клинику для наблюдения. Doppler показал остаточный тромб в венах с несколькими реканализированными каналами.

Другие жалобы

За последние десять лет он страдал от дегенерации тазобедренного сустава и позвоночника. Боль в спине с тянущим ощущением в левом боку и покалыванием в левой нижней конечности. Иногда это связано с отеком над детенышами. Хуже вечером в начале движения. Лучше в положении лежа, от горячего компресса, массажа и продолжительного движения. Боль в левом плече, не реже одного раза в месяц, связана с судорогами в левой сторона шеи. Движения в плече болезненные и ограничены. Хуже по ночам, в начале движения. Лучше от тепла и продолжиельного движения.

Он был хроническим курильщиком, а также жевал табак. Выпивал по 8-10 чашек чая каждый день. Его аппетит был хороший. Он раздражается, если не поест вовремя. Он жаждал сладости, холодного молока и жаренной пищи. Его жажда, опорожнение кишечника и мочеиспускание в норме. Язык был чистым, но в трещинах. Холодный пот на ладонях.

Психические симптомы

Беззаботный и мягкий человек. Однако, после госпитализации, он стал раздражительным, особенно от шума. Он кричал от гнева. У него была хорошая память и уверенность в своих силах. В последнее время, однако, он начал беспокоится о будущем. Он задавался вопросом, как его болезнь отразится на способности зарабатывать себе на жизнь. У него был страх потерять весь свой бизнес.

Анамнез: Тонзиллэктомия в детстве. Тяжелые кровотечения. Малярия. Бронхит (кашель курильщика)

Анализ

Миазм — сикоз (застой и тромбоз) и сифилис (дегенерация кровеносных сосудов, позвоночника и бедра, плечевого сустава, семейная история)
Лечение: учитывая основной миазм; тромбоз вен и дегенеративных заболеваниях суставов; образа мышления страх перед бедностью, а также некоторые признаки, как складчатый язык и сильные кровотечения в анамнезе был выбран препарат Calcarea fluorica в потенции 200С, 3 раза в день в течение 1 недели с 30 июля 1997 года.

Последующие наблюдения

6 августа 1997: Жжение, боль и отек уменьшились. Calcarea fluorica 200C 2 недели
8 сентября 1997: Отеки и боли в спине уменьшились. Calcarea fluorica 200C 2 недели
10 октября 1997: Лучше. Calcarea fluorica 200C 3 недели.
11 ноября 1997: Нет прострелов. Боли в левом плече отек на ноге уменьшились. Calcarea fluorica 200C 3 недели
20 декабря 1997: Нет прострелов. Диапазон движений увеличился, нет боли и припухлости на ноге. Calcarea fluorica 200C 3 недели
Допплер показал разрешение тромба и реканализацию вены.
Тромбоз глубоких вен с легочной тромбоэмболией согласно Repertorium: 1. Cobaltum 2. Euphorbium. 3. Phytolacca 4. Lycopodium 5. Ars.alb. 6. Cadmium sulph 7. Calcarea fluor.