Tuberculinum (Sankaran)

Необходимо лихорадочно действовать, чтобы выбраться из бедственного положения

bojia korovka

Скрипит зубами во сне. Желание мяса

Чувство , что он застрял, задушен и угнетен — не острое чувство в Tuberculinum, это как хроническое чувство. Кажется, что вес или давление все более и более гнетут пациента, и место в котором он застрял, становится уже и уже, и он задохнется, если не выберется оттуда. Tuberculinum отвергает все узкое, жесткое и душащее, например ортодоксальность или зависимость от одной работы, потому что тогда растет чувство давления на него. Это чувство замечено в физических жалобах, например ощущение удушья и стеснения легких от необходимости дышать в пределах ограниченного легочного пространства.

Единственный путь, выход для Tuberculinum из этой ситуации лихорадочная, интенсивная деятельность.

Поэтому, если он находит ортодоксальность давящей, он вырвется на свободу из границ общества и предпримет, стремительные, дерзкие, смелые и временами разрушительные действия. Он не может придерживаться прямому и узкому, он не будет ограничен монотонностью. Ему нужно рисковать и он делает это совершенно бесстрашно. Так Tuberculinum может перейти к разрушительному действию, физическому что доказано кавитациями в легких), или эмоциональному «горению», в конце которого он чувствует энергетическое истощение.

Таким образом туберкулезный miasm, находится между сикотическим и сифилитическим миазмами. Sycotic аспект замечен в фиброзе — человек должен жить остаток жизни с установленным, ограниченным пространством легкого, и очень часто имеет склонность к повторяющимся простудам и дыхательным заболеваниям. С другой стороны туберкулез, как известно, имеет сильные, прогрессирующие, разрушительные особенности, которые требуют обязательного медицинского вмешательства, например туберкулезный менингит, милиарный туберкулез.

Испытание Bacillinum проводилось в октябре 1993 на моем семинаре в Spiekeroog. Испытатели получили Bacillinum 200C. Многие испытатели видели сны об интенсивной и быстрой деятельности и использовали слово «лихорадочный» для описания своих снов. Также некоторые испытатели видели сны о поездах, двигающихся вверх и вниз по горам.

Эти ситуации были описаны как » опасные, рискованные и быстрые «. Тем не менее были другие сны, раскрывающие тему риска и опасности. спуск в пропасть по веревке с чувством » Ничего, что глубоко «, пребывание в узком ресторане с чувством что, это опасно. большая собака кусает в шею.

Далее одному испытателю снилось, что его притесняет и угнетает сосед, несколько других видели сны о концентрационных лагерях и имели симптомы такие, как астматические симптомы, и облегчение на открытом воздухе. Эти сны отражают тему угнетения. Другие возникающие темы: потребность помогать другим, особенно тем кто в опасности, и тем кто потерял надежду.

Ситуация бедняка или человека среднего класса в экономически отсталой стране, похожа на ситуацию Tuberculinum. Если он застрял в этой стране, финансовое бремя и инфляция будет угнетать его. Ему необходимо лихорадочно действовать, чтобы выбраться из этого положения. Поэтому неудивительно, что туберкулезом страдает огромное число индусов.

Даже, как гомеопаты, мы можем получить чувство, что, если у нас ограниченные знания Гомеопатии, увеличивающееся число и разнообразие болезней и проблем в мире сокрушат нас. Мы нуждаемся в быстрой энергичной деятельности, чтобы расширить наши знания и Materia Medica. Необходимы новые испытания и новые подходы к испытаниям и анализу случая. Это также может быть чувством Tuberculinum. И неудивительно, что одна из главных характеристик Tuberculinum улучшение на свежем воздухе, особенно когда вы мчитесь на мотоцикле. Элементы риска, скорости и приключения — являются частью картины Tuberculinum.

Рубрики: Перемен, желание. Сны, что она скромница. Путешествие, желание к. Сбежать, делает попытку . Разрушительное действие. Желание ломать.

Materia Medica Фатака: Симптомы постоянно изменяются, когда Tuberculinum не действует, Syphilinum часто действует благоприятно.

Хуже: душная комната, напряжение, изменение погоды, давление повязки на талии. Лучше: Открытый воздух, прохладный ветер. Неудовлетворенный, всегда хочет перемен, хочет путешествовать; не хочет остаться в одном месте долго, хочет делать, что-то другое или даже найти нового доктора, устал от жизни. Безнадежный, потеря надежды. Перемена настроения. Опрометчивый. Желает холодного молока и конфет. Отвращение к мясу. Пациент легко простужается, что заканчивается диареей. Чувство удушья даже, когда много свежего воздуха, жаждет холодного воздуха. Пот, холодный, липкий. Одежда влажная.

Kent: Скрипит зубами во сне. Желание мяса.

Phatak: Смелость. Желание тянуть собственные волосы. Потеря надежды. Разнообразные признаки, много.

Виджейкар. Ось: Психичеcкое беспокойство / тревожность + «горячий» + без жажды. Тяга к странствиям, путешествиям. Болтливость во время лихорадки. Желание холодного молока и сладостей. Длинные кости, длинный нос, острые черты лица. Смелый, оптимистичный.

Ребенок Tuberculinum не любопытен. Он также будет двигаться по комнате, но не из любопытства, а из-за беспокойства, ему постоянно надо менять положение. Он хочет быть здесь и там, и там, и еще вон там, а затем выйти и войти. Через некоторое время, через несколько мгновений, комната становится слишком душной для него, и ему нужно выйти. И он будет производить шум, и плакать для того, чтобы выйти. Также они могут быть деструктивными. И это те дети, за которыми необходимо приглядывать. Потому что они здесь, а потом они пойдут туда и туда, и во время этих передвижений они могут также ломать вещи.

Случай

Позвольте мне рассказать вам еще один типовой случай наблюдения и лечения детей. Там был назначен не самый редкий препарат, но с очень хорошим результатом.  Возбуждающая причина. Младенец 6 месяцев от роду был доставлен ко мне по поводу болезни, которая известна как синдром Костманна. Это редкое аутосоматическое  рецессивное заболевание, проявляющееся в сильной врожденой нейтропении. Абсолютное число нейтрофилов (ANC) у него в крови составляло на тот момент всего 200 моль/л. Постоянная нейтропения ведет к повышенной восприимчивости к частым бактериальным инфекциям.

Этот ребенок продемонстрировал типичные симптомы Tuberculinum. Он был до крайности беспокойным, не мог усидеть на одном месте, двигался туда-сюда и был чрезвычайно упрям. Если он требовал что-то и не получал, он ложился на пол и бился головой об пол. Я вмешался, и сейчас этот ребенок чувствует себя вполне нормально на протяжении нескольких последних лет. Его нейтрофилы пришли в норму. Это просто прекрасный результат.

Препарат: Tuberculinum 1M.