Ultrasound (Nancy Frederick)

Депрессия и Deja Vu

tuman

Ультразвук

Случай доктора Nancy Frederick. М., 14 лет, очень худой и высокий для своего возраста, с большими, широко расставленными глазами. Он носит вязаную шапочку, закрывающую волосы и уши, которую он не снимает в течение двух часов первого визита. Он пришел со своей матерью, которая делает замечания, но главным образом он говорит сам, хотя и неохотно.

M.: «Депрессия не является постоянной. Это скорее отсутствие мотивации, чем фактическая печаль. Я чувствую, что многие вещи не стоит делать, так, как они слишком сложные, вне моей досягаемости».

Он был зачислен в альтернативную среднюю школу после восьми лет обучения в вальдорфской школе. «Это разочарование. У меня нет ни одного друга парня. У меня есть подруга из моей предыдущей школы. Я часто чувствую себя отчужденным от других. Я раньше был более социальным».

Мать: «Беременность была в порядке. У меня было плановое кесарево сечение. У нас было несколько ультразвуковых обследований. У него были все прививки, ветрянка в первом классе и частые инфекции уха, которые лечили антибиотиками. В два года и три месяца у него появились невероятные истерики. Это было похоже на жизнь на бомбе; он постоянно взрывался. Он поздно начал говорить».

M.: «Я не любил школьные мероприятия. Я хочу эффективно использовать свое время. Мне нужно отдохнуть, посидеть в одиночестве. Я могу сидеть в одном положении в течение длительного  времени. Я предпочитаю, чтобы вокруг были люди. Мой ум очень активен. Я всегда думаю. Я умнее своих сверстников. Я провожу много времени за рисованием. Я делаю сложные черно-белые рисунки рифлением.»(Мама каллиграф).

«Мои глаза болят от света. Мне нужна тишина после шума. Шум отвлекает меня и это реальная проблема. Фоновый шум мешает мне слышать. Мой слух очень чувствительный и разборчивый. Высокие каблуки создают определенный звук, который действительно меня раздражает».

В возрасте восьми лет М. сделали серьезную операцию на глазах от расходящегося косоглазия. Он тяжело выходил из наркоза.  «Я смельчак. Мне нравится забираться на вершины деревьев и сидеть там. Я осторожно лазаю по деревьям. Мне нравится быть на высоте в 50 футов. Я знаю, как расположить мой вес. Я могу отдохнуть там, где нет никого вокруг. Мне нравится размышлять и смотреть вниз на людей и видеть, какие они маленькие. Я делаю это почти каждый день после школы.

У меня появляются психические переживания время от времени. Вспышки ясного осознания. Я получаю предчувствие в словах или расплывчатых изображениях. Фразы, вырванные из случайного разговора, вдруг появляются в моей голове. Примерно раз в неделю со мной случается опыт Deja Vu. Я внезапно вижу момент истины в одно мгновение. Я создаю этот цикл дежавю. 2-3 цикла происходят друг за другом.

Я наслаждаюсь творчеством без запроса. У меня нет желание быть социально активным. Я получаю мотивацию внутри себя. В основном я просто думаю. Я думаю, не с научной точки зрения. Я хочу понять, как вещи работают и, как это применить в реальной жизни. Я знаю, как я думаю, но мне трудно перевести эти мысли в слова».

Желает: сыр, макароны, рис и мясо. Отвращение: острая пища. «Мои вкусовые рецепторы чувствительны. Я могу есть один и тот же обед каждый день: горчица, ветчина, сыр, нарезанные зеленые яблоки и чипсы. Одна часть меня любит перемены, но другая любит постоянство».

Мама перебивает, «Подумай о девяностолетнем мужчине в качалке на крыльце.»

Физические симптомы: боль в центре нижней части спины, в ногах и подошвах. Пульсирующие головные боли. У него никогда не было черепно-мозговой травмы.

M.: «Я не боюсь пауков, но я боюсь убивать их. У меня сильный страх высоты. В 4-м классе, после операции, я начал лазить по деревьям. Я люблю кататься на велосипеде, но лазить по деревьям это мой вид спорта. Я плохой бегун. Кажется, что бег истощать всю мою энергию. Мои сны сюрреалистичные. Они относятся к тому, что происходило со мной. В 3-м классе, мне снился светящийся в темноте скелет. Я встречал его под фонарем. Она тянулась ко мне, бросался и нападал на меня. У меня есть необходимость думать глубже. Я хочу учиться на шамана. Я не боюсь осуждения. Я не дружу ни с кем в моем классе. Я испытываю отчуждение, но я не закрыт от людей».

М. знает намного больше сверстников и обладает сильной интуицией. Я чувствовал, что с таким лекарством мне не приходилось сталкиваться раньше. Меня особенно поразило его описание: сидит на дереве и наблюдает за миром. Когда я понял, что это началось после операции, изменившей его мировоззрение. Его пунктирные черно-белые рисунки напомнили мне ультразвуковые снимки моих собственных детей 30 лет назад. Его интерес к шаманизму и опыт Deja Vu заставляют думать о нематериальном царстве. Назначен Ultrasound 30c.

Через 2 месяца M. входит с улыбкой, без шляпы и с блеском в глазах. Нет больше депрессии, головной боли, боли в спине и в ногах. Он присоединился к научной клубу и арт-группе в школе. Он не лазит по деревьям и общается с другими детьми, которые имеют похожие интересы.

Февраль 2012: у него не было уже никаких Deja Vu с момента приема лекарства. Лекарство повторили всего один раз через 6 месяцев, когда у него появилось разочарование. Препарат больше не понадобился в течение последних 18 месяцев.