Abrotanum (Allen)

platina

Вампиризм по отношению к окружающим

Чередующиеся запор и диарея: понос непереваренной пищей. Маразм у детей с заметным физическим истощением, сильная слабость в ногах (lod., Sanic, Tub.); кожа теряет упругость, висит складками (на шее — Nat.m., Sanic). При маразме не может держать голову (Aeth.). Неукротимый голод; худеет несмотря на полноценное питание (lod., Nat.m., Sanic, Tub.). Болезненные сокращения конечностей при спазмах или последующей колике.

Ревматизм: сильные боли предшествуют отекам; ревматические приступы при попытках прекратить понос напряжением сфинктера ануса или мочеиспускание напряжением сфинктера мочевого пузыря; приступы ревматизма чередуются с приступами геморроя, дизентерией.

Подагра: суставы жесткие, отекшие, с ощущением покалывания; запястья и лодыжки воспалены и болезненны. Болит все тело. Зудящие ознобы (Agar.). Сильная слабость с прострацией и изнуряющей лихорадкой у детей; ребенок не может самостоятельно стоять. Ребенок в плохом настроении, раздражен, сердит; способен на жесткие, бесчеловечные поступки. Лицо старческое, бледное в морщинах (Ор.).

СВЯЗИ.
Назначают после Нераг при фурункулезе; после Aсon, и Bry. при плеврите, когда на воспаленной стороне остается ощущение давления, мешающее дыханию.

Гранжорж:

Вампир
Лекарство, известное своим действием при сильном истощении у детей с кровотечением из носа и при водянке яичка у мальчиков. Это лекарство эффективно также при пилоростенозе: привратник желудка гипертрофирован и пища не проходит. Это бывает чаще всего у мальчиков в возрасте от 1 до 3 мес. Abrotanum используют также при пупочном кровотечении у младенцев. У взрослого наблюдается чередование приступов подагры (отложение кристаллов мочевой кислоты) и обострения геморроя. В психическом плане речь идет об индивидуумах с тенденцией к вампиризму по отношению к окружающим, забирающих у них энергию и оставляющих их «опустошенными».

Все выглядит так, как будто они не получают энергию через пищеварительный тракт, как большинство людей, а подключаются посредством магнетизма к источникам энергии, исходящей от окружающих их людей.  Однажды при посещении клиники для осмотра новорожденных, сестры предупредили меня: «Доктор, этот младенец изводит невероятным образом  всех своим пронзительным криком». Новорожденный, который только что кричал, немедленно замолкает, как только я начинаю его осматривать, я же в это время испытываю некоторое утомление. К тому же я замечаю сочащийся пупок. При помощи одной дозы Abrotanum 15 СН ребенок и его окружение снова обретают покой.