Ambra grisea (Sankaran)

Очень интровертна, очень застенчива

Кит. Смущение больше — когда это касается личных, персональных привычек, таких как дефекация и мочеиспускание. Симптом Ambra: » Не может испражняться в присутствии других » точно описывает это чувство, как будто говоря, что » эта отвратительная часть меня никогда не должна быть показана другим, или они будут считать меня отвратительным «. Этот признак означает, что пациент не может справить стул, даже если в соседней комнате кто-то есть.
Это означает, что звуки, которые он производит в туалете , смущают его так сильно, что он не может переносить даже мысль, что кто-то стоит в соседней комнате.

Он хотел бы очистить весь дом прежде, чем сходить в туалет , видеть, что не имеется никого вокруг. Это — (природа) и степень смущения на самом деле затруднение Ambra. Действительно, он не может даже переносить мысль о том , чтобы пойти к кому либо домой из за страха , что ему будет нужно пойти в туалет. Когда появляется потребность в стуле он становится беспокойным «Беспокойство с безрезультатными позывами «. Это — форма упреждающего беспокойства в Ambra grisea.

Это чувство смущения создает огромную застенчивость в компании и в присутствии чужих . Из-за его симптомов «Робкий» и » Чужие, в присутствии » он близок к Baryta carbonica. Но Ambra имеет это очень острое чувство смущения которое Baryta carbonica не имеет; Baryta carbonica имеет огромную нерешительность, которая представляет чувство недостатка способности, которая не замечена в Ambra. Молодые девочки с чувством Ambra, в смущении могут говорить в порхающей , ветреной манере. Они могут также стать шаловливыми и запускать шутки, касающиеся темы позора и бесстыдства.

Смущение относительно собственного тела — одна из основных тем. Также имеется чувство смущения после выполнения чего-то, что она считает отвратительным или позорным. Среди других признаков Ambra я отметил: » Страх ночи » и страх » Как будто дьявольские лица толпятся за нею, чтобы проглотить ее «. Я также отметил в Ambra любовь к китам.

Если быть с вами совершенно честным, я не уверен, представляет ли Ambra Grisea кита в целом, потому что это выделения кита. Я не уверен, включает ли препарат дух этого животного. Но Ambra Grisea прошла хороший прувинг и великолепно описана ее Материя Медика, которую мы легко можем использовать.Одна из особенностей Ambra Grisea, которая указана в наших книгах, это:

Ailments from ‘Shock due to the deaths one after another in the family’ Заболевания от, шока вследствие смерти членов семьи, одного за другим

Л: Когда вы видите в истории пациента, что в его семье происходило одна за другой несколько смертей, и это повлияло на него, то единственный препарат, который указан в наших книгах в этом симптоме, это Ambra Grisea. Мы можем это понять в том ключе, что все Китовые имеют желание устанавливать отношения, крепкие отношения с членами своей семьи и группы. Это может быть причиной, почему смерти членов семьи становятся возбуждающей причиной. Но, в любом случае, у Ambra Grisea есть другие ключевые симптомы, отличающие ее от прочих препаратов.

Случай

Женщина, 22 года, молодой адвокат. Главные жалобы:

1. отек лимфатического узла с левой стороны возле уха в основании шеи, и у нее был диагностирован туребкулез. Она получала противотеберкулезное лечение на протяжении последних двух месяцев. Но она прекратила прием медикаментов и обратилась к гомеопатии, потому что у нее были побочные эффекты.

Л: У нее все еще оставался туберкулезный лимфатический узел. Она сказала: Я очень интровертна, очень застенчива. И я эмоциональный человек. Когда я нахожусь в обществе других людей, я ощущаю страх и хочу убежать. Я не разговариваю, я просто занимаюсь своей работой. Я старательная. Я принимаю законы моей профессии, но я боюсь говорить и предпочитаю заниматься бумажной работой. Я очень привязана к моим друзьям и семье. Когда я была ребенком, я была очень толстой, и у меня был комплекс неполноценности.

И я не могу от него избавиться. Я веду себя, как дура. Я всегда боялась общаться с людьми, какое-то чувство собственной неполноценности прямо с самого начала. Я застенчива, настолько застенчива, что я никогда ничего не ела во время пребывания в школе, даже когда была очень голодна. Когда я начала работать, я очень стеснялась есть, я следила за своей фигурой. Я никогда не ела на рабочем месте.

Л: Итак, это экстремальное чувство смущения.

П: Я очень забочусь о чистоте, я не терплю грязь. Во время поездок я не пользуюсь туалетами, потому что они очень грязные… и они воняют. Я испытываю напряжение перед встречей с людьми, перед выступлением на публике. Тогда я не могу вымолвить ни слова.

Л: Это экстремальное чувство смущения, сильное волнение в присутствии людей или незнакомцев, все это указывает нам, что в этом случае следует назначить Ambra Grisea 1М. И препарат отлично ей помог: ее лимфатический узел исчез, и она прекрасно себя чувствовала. Вот что мы знаем о препарате Ambra Grisea, вот как мы соотнесли это смущение с идеей Китов. У меня нет представления, но я полагаю, что китовые выделения Ambra Grisea могут не совсем точно и полно отражать сущность Кита.

Случай

Это молодой человек 30-31 года, которого я лечил препаратом Ferrum sulphuricum, на который был определенный ответ. Но через несколько лет пациент сказал: «Мне лучше, но я несчастлив. Со мной что-то не так. Мне не сильно лучше.» И он повторял одну и ту же жалобу снова и снова. Он говорил: «У меня все те же головные боли и боли в ногах. Со мной что-то не так. Я все еще рассраиваюсь и злюсь, и у меня все те же сны.» Нет, извините, но вам не лучше. Как часто вы встречаете пациентов, которые говорят: «Мне лучше.» А на самом деле им не лучше. Через три года, четыре года у них все те же жалобы, и они все так же настаивают, что им лучше, но я не верю этому. Бывают пациенты, которым на самом деле лучше, но они говорят, что им не лучше. Это тоже очень интересное явление.

Это совершенно другая группа. Поэтому давайте изучим, что же здесь происходит. Итак, этот молодой человек, которому я давал Ferrum sulphuricum, и чьими результатами я не был удовлетворен. Я сказал ему: «Давайте полностью пересмотрим ваш случай.» И это очень интересно, что же из этого получилось. Потому что первоначально он описывал себя как полностью антисоциальную личность.

Он говорил, что не любит встречаться с людьми, не людит посещать компании, быть в толпе. Что он любит быть наедине с собой. Я попросил его еще раз описать свой характер и он сказал: «Я говорю людям, что нужно сделать. А когда они этого не делают, я рассказываю им о плохих последствиях.» Итак, один способ посмотреть на это по-новому был с точки зрения угрозы. Я попросил его привести пример и он ответил: «Знаете, если моя семья хочет купить недвижимость или инвестировать деньги в акции, я говорю им не делать этого, потому что может случиться катастрофа. Я  продолжаю говорить им, что случится что-то плохое. Так я убеждаю их не делать что-то или сделать что-то, предупреждая их об ужасных последствиях. Я продолжаю предупреждать их все время.» Это не угрозы, что он что-то сделает, это предупреждение, что опасность за углом, и они должны побыстрее принять меры.

Вот центральная идея этого случая. Я полагаю, что такое чистое наблюдение за оценкой случая и составляет высшее искусство Гомеопатии. Вам нужно слышать, о чем на самом деле говорит пациент, и когда вы услышите это очень четко, вы увидите, что этот же самый паттерн повторяется во всем случае. Вы ясно увидите, как четко вы можете понимать ситуацию. Я спросил его: «Какие сны вы видите?» Раньше он говорил: «Мне снится землетрясение.» . Теперь же он сказал: «Я вижу повторяющиеся сны о землетрясениях.».

Как мы можем связать сны о землетрясениях с этими его угрозами и предупреждениями? Я спросил: «Расскажите мне об этих землетрясениях. Что происходит?» Он ответил: «Ну, я вижу здание, которое колеблется из стороны в сторону и я думаю, что сейчас произойдет что-то ужасное и здание рухнет.» И я спросил: «Что вы делаете при этом?» Он ответил: «Я бегу к моим родителям и сестрам и говорю, чтобы они вставали, и что они очень медленные.

«Вставайте, сейчас здесь рухнет здание.» И я впадаю в состояние раздражения от того, что они двигаются слишком медленно.» Итак, во время пересмотра случая выяснилось, что он асоциальный, он не любит быть в толпе и на публике. А другой симптом заключается в том, что он постоянно предупреждает своих близких о бедствиях. Вот каким образом выстроился этот случай, и на основе моих наблюдений я назначил ему Ambra grisea.

Этот препарат имеет дело с группами, потому что приготовлен из млекопитающего, которое предупреждает группу о том, что хищник близко. А так же он асоциальный. Этот препарат имеет очень асоциальную картину в Materia Medica. Антисоциальный означает, что человек не хочет вообще встречаться с людьми.