Angelica archangelica (Anne Wirtz)

Я очень привязан к страданиям в мире

zloy

Дягиль лекарственный

Случай Anne Wirtz. Мужчина К., 1951 года рождения. Первая консультация: март 1988 года. Жалоба: астма с тринадцати лет. Его мать умерла в 54 года от приступа астмы. Сестра страдала от астмы, пока не вышла замуж. Проблема началась после того, как К. переехал в другой дом. Спрей Ventolin помогает частично. Несколько месяцев назад у него появилась высокая температура и диарея. Он очень обеспокоился и пришел ко мне.

Наблюдение

К. среднего роста, худощавый мужчина с большими глазами и немного озабоченным взглядом. Он говорит быстро, спотыкаясь о слова, у него довольно сильный французский акцент. Я должна слушать его очень внимательно, чтобы иметь возможность следить за потоком слов. К. регулярно кашляет во время консультации. Год назад он бросил курить. Астма начинается всегда ночью или в 5 утра, он просыпается с одышкой, вынужден сесть. К. не терпит грязи, не зябкий, но предпочитает тепло. У него было много прививок, поскольку он много путешествовал, как моряк.

В последние месяцы он чувствует колющие боли в груди с левой стороны. К. самый младший из двух детей. Он говорит, что его детство было приятным. Он родом из рабочей семьи. Его мать была болезненной, и это очень повлияло на атмосферу в доме. Его отец много пил, и отношения между родителями были нелегкими. Будучи маленьким ребенком, он должен был брать на себя ответственность, когда у его матери был приступ астмы, потому что отца не было дома.

К. работал в бизнесе, теперь он рисует. Сейчас он живет один. Отношения — это проблема для него. Невозможно создать семью, «мне нечего дать». Он ищет другой путь развития. Его сексуальное желание низкое. «Я ищу мистический путь». Он обладает высокой ответственностью и занят размышлениями о том, как помочь людям найти свой духовный путь. К. спокойно спит на животе в неотапливаемой комнате. Раньше он любил вино, но перестал пить алкоголь, любит пить холодное молоко. К. много путешествует и говорит, что у него сейчас нет проблем с выражением своих эмоции, он не ищет утешения, когда ему грустно. У него нет страхов. Назначена Thuja 200K для начала из-за многочисленных прививок.

Через месяц

К. получил результат рентгеновского снимка грудной клетки. На снимке виднелась тень и какой-то белый шар. Он сам подумал, что у него рак легких. После Thuja он болел в течение трех дней: продуктивный кашель с зелеными выделениями. Через три недели, сухой кашель беспокоил его время от времени. Он стал более чувствителен к пыли и запахам: чихал в течение получаса с выделениями из носа. Сухой кашель начинается утром или после разговора. Никаких других изменений. Назначена Thuja 200K.

Через два месяца после первой консультации он позвонил мне и сказал, что легочные пятна исчезли на рентгеновском снимке и он чувствует себя хорошо. В июне 1992 года он обратился с хроническим отитом. Назначен Lachesis по клиническим симптомам. Через неделю после Lachesis жалобы исчезли.

К. рассказал мне о своей духовной эволюции. Он работал над «проектом с Индией», который оказался слишком обширным. Он много учился и «углубился в свою культуру». Он долго жил на пособие по безработице, что для него нормально. Ему нужно было время, чтобы написать свою книгу «Полный аспект традиции по отношению к Божеству». С 1988 года он становится членом «Свободных масонов». Он разочарован. «Слишком много тщеславия».

Он переводит Библию с иврита и ищет глубокие знания. В 1990 году он отправился в Сантьяго-де-Компостела в качестве паломника. К. испытывает внутренние вибрации и чувствует, что готов перейти к более высокой форме общения, например, с ангелом. Он хочет быть значимым для человеческого сообщества. Его жизненная ситуация осложнилась из-за его гомосексуальных наклонностей. Ему нужно быть строгим к самому себе.

В октябре 1997 года  обострилась астма. В свободное время К. занят духовными делами. Он получил посвящение от Далай-ламы. Ему нужно как минимум два раза в день Ventolin, хуже вечером и при пробуждении. К. живет один с гомосексуальными чувствами. «Европейские женщины требуют слишком много времени и сил, они слишком требовательны». Он предпочитает монастырскую жизнь в обществе. «Я осознаю свое сексуальное желание, но постараюсь это контролировать». В Компостелле он испытал поток энергии. Теперь каждый вечер во время его буддийской медитации он испытывает тот же экстаз с вибрациями в сердечной чакре.

В декабре 1997 года он отправился на международный духовный конгресс в Таиланд «против нового Бога денег». Частые простуды, варикоз, отеки ног и жжение в икрах. Ходьба или сдавливание ног облегчает. Во сне он находится в контакте с Далай-ламой. Назначен Conium 200K.

Через две недели он позвонил и сказал, что его легкие быстро улучшаются. В ноябре 1998 года  он все еще нуждался в аллопатических препаратах время от времени. Нет больше судорог или жжения в икрах. Кашель почти ушел. Один или два раза в неделю он принимает ингаляционную дозу. Он почувствовал эмоции, когда маленький мальчик позвал своего папу. Ему стало очень больно, потому что он внезапно понял, что никогда не узнает, что такое быть отцом. «Люди думают, что я прячусь за абстрактными теориями, но я очень привязан к страданиям в мире». Назначен Conium 1MK.

Январь 1999 года

Сразу после приема Conium 1MK, у него появился сильный кашель и понос. Это было похоже на очищение. Он почувствовал себя более эмоциональным. «Я хочу помочь молодым людям, воспитывать духовно сильных и ответственных людей в обществе. Я мог бы сделать больше, но хочу, чтобы мне лучше платили». «За последние три недели астма стала намного лучше. В декабре у меня были простуды и кашель с желтыми выделениями. Я чувствую себя намного старше, ближе к 50. Я обнаружил лысину на задней части моей головы».

Я чувствовала, что Conium не является полностью правильным средством, хотя и довольно близким. Я пересмотрела дело, и то, что поразило меня больше, чем раньше, это его отношение к монахам. Это оказалось Angelica archangelica из семейств Umbelliferae, так же как и Conium. Назначена Angelica archangelica 200 К

Через месяц

«Средство работает очень хорошо. Дышать стало легче. Средство более мягкое и более приятное. Лысина почти исчезла, вскоре после принятия лекарства волосы снова начали расти».

Июнь 1999 года

До конца апреля все шло хорошо, потом началась простуда с аллергией. Вентолин вызывал тахикардию. В июне он все еще кашлял время от времени. Утром ему не хватает дыхания, как только он встает с постели, его ноги немного набухают в течение дня, особенно левая. С полудня он ощущает покалывание в обеих ногах. Назначена Angelica archangelica 200K.

Июль 1999 года

Астма исчезла. Сейчас есть только небольшой кашель утром. «Все становится яснее. Исцеление от общения с духовным потоком». Он ощущает контакт с Высшим Я. «Я хочу быть монахом в обществе, чтобы пропагандировать идеи».

Январь 2009 года

«Любопытно понять, как вы связываете мой хаос с Angelica archangelica. Я был одержим этим растением после того, как побывал в Сантьяго-де-Компостеле я взял семена и посадил их в своем саду в начале девяностых. Теперь я вижу связь. Удивительно!»