Argentum sulfuricum (Loukas)

Желанием быть оцененным окружающими

Этот препарат мы стали применять сравнительно недавно, с очень впечатляющими результатами. Характерными его чертами является чрезмерная последовательность в сочетании с желанием быть оцененным окружающими. Последовательность Argentum Sulfuricum наиболее выражена, в сравнении с другими соединениями серебра. Окружающие недолюбливают их из-за дотошности. Увязая в подробностях, такие люди теряют целое.

Чрезмерная логичность подавляет фантазию. Если это студент, то он постоянно читает, зубрит, не забывая при этом вовремя пойти на свидание, прийти на занятия раньше всех. Однажды мне привели мальчика, у которого была бессонница из-за боязни не проснуться вовремя, чтобы утром пойти в школу. Кроме того, у него была еще одна характерная черта, встречающаяся и в других случаях, где необходимо было назначить Argentum Sulfuricum.

Он очень быстро разговаривал, спешил так быстро выговорить слова, что никто его не понимал. Один взрослый мужчина, который имел подобные симптомы объяснил, что это у него вызвано боязнью не успеть высказать все мысли, которые у него роятся в голове. После назначения Argentum Sulfuricum наладилась его речь, а также другая симптоматология, имевшая место. Argentum Sulfuricum относится к тем лекарствам, где преобладает сикотический миазм. Вообще, мы отмечаем, что в соединениях серы преобладает сикотический миазм.

В свое время, когда Kent отнес Natrium Sulfiricum к разряду трех лекарств для лечения сикотического миазма, у него не было достаточных сведений о соединениях серы. Все соединения серы, такие как Calcarea Sulfurica, Kali Sulfuricum, Aurum Sulfuricum, Zincum Sulfuricum, Plumbum Sulfuricum, Platinum Sulfuricum, Baryta Sulfurica, Magnesia Sulfurica и многие другие являются очень важными антисикотическими средствами, которые дали отличные результаты в лечении сикотических симптомов. Одним из главных проявлений сикоза является контроль.

Мною была сделана попытка определить теорию конституций и теорию фиксации психоанализа. Проведена аналогия сикотического миазма с ректальной фиксацией, туберкулинового — с Эдиповым комплексом, а сифилитического — с оральной фиксацией. Таким образом, Argentum Sulfuricum является антисикотическим лекарством за счет серебра, в котором также превалирует сикотический миазм. Поэтому неудивительно, что это соединение находит применение в лечении неврозов навязчивых влечений и действий, где согласно теории психанализа преобладает ректальная фиксация.

Существуют два вида неврозов навязчивых влечений. Для первого вида характерно преобладание сикотического миазма, лежащего на поверхности в сочетании с глубже лежащими псорическим, туберкулиновым и сифилитическим миазмами с небольшим перевесом последнего. Для второго вида невроза характерно также преобладание сикотического миазма лежащего на поверхности в сочетании с незначительным псорическим, туберкулиновым и сифилитическим миазмом, который превалирует.

Первый вид невроза имеет хороший прогноз и хорошо лечится с помощью Argentum Sulfuricum, в то время как для лечения второго типа больше подойдет Argentum Fluoricum, о котором речь пойдет ниже. Маловероятно применение Argentum Sulfuricum при психотических проявлениях. О соединениях серебра, подходящих для лечения психозов речь пойдет ниже.

Симптомы Argentum Sulfuricum

Absent minded unobserving. Рассеянный. Невнимательный.
Ailments from anger, vexation fear fright mortification. Болезни от гнева. Болезни от досады. Болезни от страха. Страх смерти.

Anger irascibility. Гневливый и вспыльчивый.
Anguish walking in open air. Хуже от ходьбы на свежем воздухе.

Anxiety night night, children, in bed, in fever, during future, about health, about waking, on. Беспокойство ночью. Беспокойство о детях. Беспокойство в постели. Беспокойство при лихорадке. Беспокойство о будущем. Беспокойство о здоровье. Беспокойство при пробуждении.

Cheerful gay, mirthful. Веселый.
Concentraition difficult. Концентрация затруднена.

Confidence want of self. Уверенный в себе
Confusion of mind. Смятение ума.
Cowardice. Трусость.

Delusion consequence, of. Заблуждение от следствия.
Dullness. Тупость.
Excitement. Возбуждение.

Exertion agg. from mental. Хуже от умственной нагрузки.
Fear apprehension, dread failure, of insanity, of. Боится предчувствий. Боязнь неудачи. Безумие.

Forgetful. Легко напугать.
Frightened easily
Hurry haste. Торопится.

Hypochondriasis. Ипохондрия.
Imbecility. Слабоумие.
Impatience. Нетерпеливый.

Indifference business affairs, to pleasure, to. Безразличие к делам и удовольствиям.
Indolence. Праздный.

Irresolution. Нерешительность.
Irritability trifles, from. Раздражается по мелочам.
Jesting. Шутливый.
Loquacity. Болтливость.

Loquacity, changing quickly from one subject to another. Болтливость, быстро переходит от одной темы к другой.
Memory weakness of said, for what has said say, from what is about to words, of. Слабая память. Забывает, что сказал.
Mistakes speaking in. Ошибки в разговоре.

Mood changeable, variable. Настроение переменчивое.
Obstinate. Упорный.
Plans, making many. Много планов.

Prostration of mind. Прострация ума.
Restlessness night anxious. Тревожное беспокойство ночью.
Sadness. Печальный.

Sensitive noise slightest, to. Чувствительный к малейшему шуму.
Sit inclination to. Склонность сидеть.
Speech hasty. Речь поспешная.
Starting

Talk indisposed to, desire to be silent, taciturn. Хуже от разговора. Желание молчать. Неразговорчивый.
Talking agg. all complaints. Хуже, когда рассказывает о своих жалобах.
Thinking complaints agg., of. Хуже при мыслях о болезни.

Thoughts persistent tormenting. Мучают упорные мысли.
Weeping tearful mood. Плаксивое слезливое настроение.
Work impossible. Невозможно работать.