Aurum/Belladonna comp (Vogel)

Лечение гипертонии и атеросклероза

luna

Склероз сосудов

Препарат Aurum/Belladonna comp.—специальный препарат для лечения склероза сосудов в связи с гиперволюмией и состояниях полнокровия, а также для лечения Polycythaemia vera.

Aurum metallicum D9  (Металлическое золото):
С точки зрения приведенных выше показаний составная часть препарата Aurum относится к относительному обособлению циркулирующей крови. Это особенно относится к фибриногену как к активному в крови основному веществу соединительной ткани: имеется тенденция к повышению вязкости крови и к оцепенению соединительной ткани в области стенок кровеносных сосудов. К Aurum-картине в первую очередь относится склонность к склерозу аорты, а также к склерозу коронарных сосудов сердца.

Aurum как металл представляет собой меркуриальное вещество. Оно своеобразно соединяет в себе серные и солевые силы, сохраняя в себе серные качества света и теплоты, но уплотняя их и переводя в тяжесть.Золото—самый тяжелый из приписываемых 7 планетам металлов.Кроме того, можно сказать, что в золоте переносится на земную ступень активность так называемых надсолнечных планетных металлов свинца, цинка и железа. Действие их химических сил соединяется в золоте.

Если в процессе гомеопатизации золото высвобождается из своей застывшей конечной формы, оно может противостоять патологическому Aurum-процессу в сердце и в кровеносной системе. Активные в обязательном порядке в сердце индивидуализирующие и концентрирующие процессы, проявляющиеся в первую очередь во время систолы, снова соединяются с универсализирующими силами правой половины сердца и выходящих на периферию тепловых и световых процессов.

В гомеопатии это отражает Аurum-картина: застой артериальной крови и тканевой жидкости в сердце и других органах, уплотнение соединительной ткани вплоть до склероза и патологического отложения извести. Типичны склероз аорты, коронарных сосудов, дегенеративные процессы в области суставов. Aurum-процесс становится активным повсюду, где ткань приближается к неодушевленно-физическому, как в эластичных тканях сосудов, в сухожилиях, в хряще—вплоть до патологического состояния.

Atropa belladonna e fructibus ferm 33a D9
(Красавка, Atropa belladonna; пасленовые—Solanaceae):
Характеристика красавки показывает господство вегетативно-растительного принципа с помощью глубоко проникающего во все растение вплоть до корней, белково-азотного процесса повышенной интенсивности с образованием алкалоидов. Содержащей атропин белладонне в ее родстве с человеческой патологией соответствует связь с обозначаемым там как чрезмерный артериальным кровяным процессом.

По отношению к венозности усиленная, интенсифицированная артериализация означает одностороннее включение душевного начала в дыхание. Благодаря этому происходит интенсивное подключение тепловой организации к физическому началу. Артериализация означает усиленный распад, интенсифицированную кислородную активность и подчеркнутое формирование в первую очередь артериальной сосудистой системы, а в результате этого и зависящих от артериального кровотока органов.

Таким образом, растение Вelladonna (в нашем препарате— трава Вelladonna) находится в глубокой родственной связи с артериальным кровяным процессом, который в картине отравления оказывается связанным с нервной системой— системой органов чувств, то есть с физической организацией. Результатом является повышенное кровяное давление и к тому же усиленный артериальный приток крови к коже, к органам чувств—в первую очередь, в области головы. Давление повышается стойко, на длительное время, нервная система возбуждается, и результатом этого является тенденция к «образованию головы», к подчеркиванию нервно-чувственной деятельности в средней области сосудов и крови.

Таким образом, активность Вelladonna связана с артериальной кровью с ее динамикой, направленной изнутри кнаружи, т.е. от центра артериального кровяного процесса в направлении к нервной системе и системе органов чувств и органам головы. Благодаря связанному с этим напряжением и накоплением в артериальной кровяной области дело доходит до повышения давления в сосудах и, наконец, к гипертонии. Таким образом, действие Вelladonna дополняет Aurum-картину со стороны динамики крови. В соответствии с Вelladonna-картиной композиционный препарат будетособенно активным при «красной гипертонии» с повышенным притоком крови к голове.

Plumbum mellitum D11
(Свинец, переработанный с медом и тростниковым сахаром):
Добавление металлического свинца должно решить проблему с активным застойным тепловым процессом в области сосудов настолько, чтобы в первую очередь была бы восстановлена эластичность кольцевых мышц артерий.Свинец соединяет и изолирует тепло, оно благодаря этому будет удерживаться в физическом и утратит связь с общим тепловым организмом.

Активность свинца, который мы в другом месте рассматривали как серное вещество, заключается в том, что имманентное тепло застывает. Поэтому утрачивается соединение с живым тепловым процессом и преимущественно на периферии. В области сосудов это приводит к охлаждению и склеротизации.
Переработанный вместе со свинцом пчелиный мед представляет в препарате связь с тепло-кровяным процессом через родственный сахару крови мед. В потенцированной форме перекидывается мостик к Я-организации, которая должна через действие меда становиться активной в тепло-кровяных процессах. Благодаря Plumbum mellitum устанавливается связь между центральным тепло-кровяным процессом (мед) и застывшей тепловой организацией (Plumbum) на периферии тела и в стенках сосудов.

Заключение

Таким образом, Aurum/Belladonna comp. представляет специфичный препарат для лечения гипертонии и атеросклероза на основе артериального полнокровия с тенденцией к уплотнению соединительной ткани. В связи с изложенным аллопатические гипотензивные препараты могут даваться в уменьшенной дозировке, а иногда их прием может быть постепенно вообще прекращен.

Показания

Для ритмичного решения проблем с Я- и астральной
организацией в области сосудов при тепловом и тканевом
оцепенении, например, при
1. Артериосклерозе
2. Нарушениях мозгового кровоснабжения
2.1. Прединсультных состояниях
3. Гипертонии