Беременность. Grandgeorge

beremennost

Быть матерью или быть женщиной

Однажды, ко мне приводят шестилетнего мальчика, который просыпается каждую ночь, примерно в три часа и страдает частыми и сильными диареями. Меня удивляет его возбуждение: «Какой он живой, этот малыш!» Так он выражает боязнь смерти лекарством, которая является Arsenicum album. Я также, рекомендую принимать это лекарство матери, которая одетой в черное, явно нервного характера и страдающей частыми фронтальными синуситами.

Фронтальные синусы, расположены там, где находится «третий глаз» (как полагают индусы), соответствуют входу в третье измерение, измерение духовности. Как мы увидим далее, синуситы выражают конфликт, который появляется на этом уровне развития человека, когда материальное противостоит духовному.

Во время первой консультации мать сказала, что ее беременность прошла без проблем. Несколько месяцев позже, я снова смотрю эту женщину и ее сына, который стал намного спокойнее. «После нашей последней встречи, доктор, я вспомнила, что на шестом месяце беременности, однажды вечером я видела в прямом телевизионном эфире убийство президента Садата. Это был большой шок для меня, и с этого дня я почувствовала, что ребенок крутится в животе. Он крутился так, что при рождении пуповина несколько раз обвивала его шею». Когда беременная женщина подвержена сильным страхам, она может родить преждевременно.

Пациентку, на шестом месяце беременности доставляют в больницу, с открытой шейкой, и катастрофа близка, так как ребенок на грани смерти. Встает шекспировский вопрос «Быть или ие быть?» В этом случае надо выбрать Opium, так как эндорфины-морфины, которые выделяют наш мозг, контролируют страх, боль, дыхание и другие жизненные функции, как например, пищеварение. Мать может родить слишком маленького ребенка, с чрезмерной сонливостью, запором и с плохим аппетитом.

В худшем случае у него во сне может остановиться дыхание и наступит внезапная смерть. С Opium 15 СИ можно регулировать этот процесс. Так я наблюдал молодую женщину, которой на шестом месяце беременности грозили преждевременные роды, вследствие пребывания в горах в момент снежной лавины, которая могла уничтожить группу лыжников. Позднее у ее сына наблюдалась глубокая тревожность, отступающая после нескольких доз Opium в гомеопатическом разведении.

Staphysagria лекарство обманутых надежд, садомазохистской обстановки, которую испытывают некоторые женщины, когда их патрон, не желая, чтобы они забеременели, дают им самую тяжелую работу. Женщины, связанные с этим лекарством, гиперчувствительные и плохо переносят состояние беременности, в особенности визиты к врачу, где надо раздеваться догола, раздвигать ноги перед всем персоналом, перед людьми не всегда наделенными подобающим тактом.

Вагинальные прикосновения воспринимаются как насилие и напоминают им первый, болезненный половой акт, сопровождаемый классическим циститом новобрачной. Все эти подавленные неудовольствия и возмущения выразятся в коликах у новорожденного в первые три месяца жизни. Младенец спит днем, а ночью не смыкает глаз и кричит без остановки. Можно подумать, что он спутал день с ночью. Позже, этот ребенок «ищет порку», ставит себя в садомазохистскую обстановку, и, в конце концов, получает Staphisagria. Его мать мне говорит: «Дайте мне что-нибудь, доктор, так как этот ребенок доводит меня до крайности, и я боюсь, что когда-нибудь, сделаю с ним что-нибудь плохое».

Боязнь родов, это также мотив для расстройств. «Не умру ли я от родов? Будет ли ребенок нормальным?» Все эти вопросы вызывают бессоницу у матери, а ребенок in utero, становится нервным, пока им обоим не дадут Actea racemosa 15 СН, которая восстановит равновесие, возродит доверие, поможет женщине избежать библейского проклятия: «Ты родишь в муках».

Pulsatilla представляет собой лекарство боязни разлуки. Матери и младенцу так хорошо вместе в своей объединяющей любви, что они готовы все сделать, чтобы отдалить этот неизбежный момент. Ребенок располагается поперек и мать не может разродиться вовремя. В Индии врачи-гомеопаты систематически дают, в конце беременности, Pulsatilla 15 СН, чтобы способствовать правильному расположению ребенка и благополучным родам.

Sepia — это лекарство женщин, которые переживают конфликт раздвоения: быть матерью или быть женщиной. Беременность воспринимается ими как утрата женственности и имеет место бессознательное отторжение ребенка. Первые три месяца беременности сопровождаются сильной тошнотой и рвотой. Затем мамаша Sepia дает обильные пигментные пятна, запоры и боли в пояснице, которые заставляют ее страдать в последние месяцы беременности.

Symphoricarpus racemosa — при многократной рвоте, угрожающей жизни матери и ребенка. Речь идет о настоящей попытке выкидыша оральным путем. Apis — это другое лекарство угрозы выкидыша на третьем месяце беременности периоде, когда эмбрион становится зародышем, у которого уже есть все основные органы. Apis — пчелиный яд, является также, большим лекарством при аллергии. Младенец in utero воспринимается как аллерген, который тело матери пытается устранить. Apis отвергает другого, отказывается от жизни в коллективе, подобной жизни пчелы в улье.

Наконец, не стоит недооценивать стрессы, связанные с современной техникой, такой как эхография, впрочем, незаменимая и позволяющая заранее определить осложнения при родах и серьезные аномалии плода. Но, когда гинеколог объявляет маме, что у нее будет двойня, у нее возникает состояние двойственности: два ребенка, которого из них я буду любить? Объединяющие отношения разом разрываются. И даже, если иногда, при повторном осмотре, врач находит только одного ребенка, травма остается, и это требует гомеопатического лекарства: Anacardium orientalis — проблема выбора. Без помощи этого лекарства, это будут дети, которым будет очень трудно сделать выбор: быть большим или оставаться ребенком; быть послушным или нет, в какой-то момент ласковым и нежным, а в другой ужасно грубым. В подростковом возрасте это очень трудно, и школьная ориентация ставит непреодолимые проблемы.

Одним из самых сильных стрессов, связанных с врачебными вмешательствами, является, конечно, амниоцентез. Когда врач появляется с большой иглой, чтобы проткнуть яйцо, и взять немного амниотической жидкости, ребенок забивается в угол матки, а мать судорожно сжимается. Всплывают старые страхи, связанные с ножом акушерки былых времен. Однажды, мне звонит по телефону обезумевшая мать. У нее неудачно прошел амниоцентез, появились воды из плодного пузыря, и ей сказали, что она теряет ребенка. Сначала даю ей Opium 15 СН, чтобы снять страх, породивший энергетическое состояние, а несколько часов спустя Silicea 15 СН, что позволило продолжить беременность. Silicea — лекарство не вышедшего зуба. Не вышедший Адам — человек, который не хочет и не может выбраться из своего кокона, и который впадает в панику, если ему надо выступать публично.

Гиперчувствительный, блестящий, он будет всегда держаться в тени, и, однако, он способен блистать, если сможет освободиться от своей тревоги. Он панически боится острых предметов и уколов. Таких пациентов легко выделить в дни вакцинаций. Наконец, под воздействием стресса у них сильно потеют руки, и ноги издавая очень неприятный запах. Silicea кажется, что он потерял левую сторону: левая сторона представляет, как известно, мир чувств, который Silicea подавляет из страха выставить себя перед другими.

Jgnatia — это лекарство детей, лишенных материнской любви. Многие дни, которые кажутся зародышу вечностью, мать ждет результатов амниоцентеза, отдаляясь, таким образом, от своего ребенка, так как если результат будет плохим, она должна будет сделать аборт. Впоследствии эти дети будут очень чувствительны ко всякому разрыву в любви, замыкаясь в себе со слезами, вздохами, недомоганиями.

Aurum metallicum — это лекарство женщин, которые стремятся прервать беременность, так пишет Кент в своей Materia Medica. Эти смелые женщины бравируют перед законами жизни до того дня, когда чувство вины приведет их к самоубийству. Aurum считает себя солнцем, Бога — отцом, и хочет распоряжаться жизнью и смертью по своей воле.

Надо остерегаться неуместного приема фтора «для укрепления зубов». Недаром говорят: «один ребенок, один зуб», и естественно молодые женщины стараются защитить свою зубную эмаль строгим уходом за зубами. Но надо избегать при этом приема матерью и ребенком фтористых долей. Результатом этого может быть «фтористая» почва, известная гомеопатам как конституциональные морфологические аномалии (например, перепончатая нога, аномалии ушной раковины, увеличение количества пальцев, удвоение мочеточников, губные и небные щели). Напротив, Calcarea fluorica в гомеопатических дозах предупредит появление губных и небных щелей (одна доза 15 СИ в начале беременности).

То же самое следует сказать о других токсичных веществах, которых беременные должны остерегаться. Это прежде всего табак, который дает маленьких, хилых детей из-за плохой трансплацентарной оксигенации и атрофии плаценты; поэтому впоследствии приходиться думать о лекарстве Tabacum для некоторых тщедушных детей, родители которых курят.

На втором месте находиться, конечно, алкоголь: родятся хилые, перевозбужденные дети, лекарством которых будет Ethylicum. И, наконец, все наркотики нашего неспокойного времени: гашиш, кокаин, морфии оставят свои следы в виде энергетических «преград», которые будет очень трудно устранить, чтобы обеспечить нормальное развитие ребенка (Canabis indica, Coca, Opium).