Campanula rapunculus (Martin Jakob)

Они делают то, что хочет отец

rast

Их не замечают и не ценят

Случай доктора Martin Jakob. К., сорокалетняя женщина, пришла в январе 2011 года с болями в области грудины и верхней части позвоночника. Она упала с велосипеда 10 лет назад и полагает, что с этим связаны все ее проблемы. Она часто болеет простудными заболеваниями с ознобом и кашлем. Временами она испытывает стресс, после которого чувствует себя очень уставшей. Она работает физиотерапевтом в собственной клинике и специальные упражнения помогают ей справиться с болями. Спорт и движения улучшают ее состояние. К. также упоминает про сухость кожи и белые пятна на ногтях.

Она худенькая, среднего роста, чувствительная женщина. К. застенчивая и неуверенная. Ее чувствительность заставляет меня осторожно задавать свои вопросы.  Я боюсь ранить это хрупкое существо. У нее есть пятилетний сын, который немного отстает в своем развитии и часто страдает от обструктивного бронхита. Она очень внимательна с ним и старается изо всех сил помочь ему. Забота о его здоровье забирает много энергии. В общем, она хочет сделать все как можно лучше, и она очень любит свою работу.

Она немного боится осуждения людей, что делает вещи недостаточно хорошо. «Тогда я чувствую себя нелюбимой, потому что не работаю достаточно хорошо. Я получу любовь, если я буду вести правильную жизнь. Я боюсь быть отвергнутой, если я не выполню все хорошо. Я боюсь потерять пациентов, если я не так делаю работу».

О своем отце она сказала: «Он хороший человек, но очень капризный. У него проблемы с желудком, и если ему не понравится еда, сделанная его женой, то он сердится и говорит ей: «Ты можешь съесть это самостоятельно».

Со своим партнером она чувствует себя любимой. В предыдущих отношениях, она чувствовала себя зависимой от любимого, и это делало ее слабой. Она говорит, что чувствует себя сильной только с партнером, быть в одиночестве ей не приятно.

К. говорит, что может съедать большие порции еды. Она не ест грибы, так как они вызывают метеоризм. К. любит шоколад, сыр, овощи, сладости и хлеб. Когда она беспокоится, то появляется комок в горле. У нее есть небольшая агорафобия. К. сильнее чувствует холод, чем тепло.

Хобби: путешествия, чтение и приготовление пищи. Она любит спорт и совершает полеты на параплане. К. боится грозы: «когда я вижу молнии, я пугаюсь до смерти. Я не люблю ветер, он может сбросить меня с горы. Я, как лист на ветру. Это мой большой страх, потому что однажды это случилось со мной, когда я летела на параплане. «Мне нравятся горы, чувство свободы, когда я лечу высоко, я доказываю всем, что я могу это. Мне нравятся горы очень сильно. Я люблю природу».

В этот момент я подумал о птичьем препарате, учитывая ее страхи и парапланеризм. Ее проблемы с шеей, грудиной и плечом. Как она относится к своему сыну, будто в мифологическом образе пеликана, который разрывает свою грудь, чтобы накормить кровью из своего сердца. Я подумал также про основную идею: «Она страдают от мнения других людей о себе».  Назначен Pelecanus occidentalis MK.

Она вернулась в марте:  боли в шее и плечах на 50% стали меньше. Она говорит, что уже не беспокоится о своем сыне так много. Она чувствует себя сильнее в ее отношениях и увереннее в обществе. Назначен  Pelecanus occidentalis MK, один раз в месяц.

В июне: ее сад был полностью разбит градом, и она получила стресс. «Через 5 минут, все в моем саду было уничтожено». Она говорит, что с тех пор «Я чувствую себя слабой. Это выбило меня из колеи. Как будто ветер бросает меня на землю, как будто пол под ногами шатается (DD Boron). Каждый день у меня появляется страх, что что-то может случиться, я боюсь за свою жизнь, и  боюсь смерти. Я не могу наслаждаться жизнью. Я не могу свободно дышать». Назначен Campanula rapunculus MK, один раз в месяц.

Campanulaceae по Jan Scholten

Они должны добиться того, чтобы их любили, оценили и увидели. Они делают много для других. Они очень способные, очень талантливые, чувствительные, мягкие и отзывчивые люди. Им не хватает сил, чтобы справиться с опасным миром, мир, который часто слишком сложен для них. Чувствительная и мягкая, как ангел, как будто она не очень хорошо воплотилась, будто она не заземлена.

Они имеют качества Boron: отсутствие почвы под ногами, шаткая, неустойчивая, неуверенная и ласковая (3 колонка). Они чувствуют себя брошенными и нелюбимыми. Они чувствуют, что их не замечают, что их не ценят за то, что они делают для других, что они недостойны. Они также имеют  качества Лантаноидов: они желают свободы, врачи, хотят совершенствовать себя, чувствительные, и не замечают, кто они есть на самом деле. Когда вы смотрите, как цветок качается на ветру, вы видите это шаткое, нестабильное растение с тяжелым колокольчиком-цветком на тоненькой небольшой ножке.

Спустя два месяца: она чувствует себя лучше. Страхи на 50% меньше. Она много работает, но до сих пор полна энергии. К. занимается парапланеризмом. Она поняла, почему не складывались отношения с ее отцом: «он никогда не хвалил меня».

В своей презентации Campanulaceae Jan Scholten пишет: «Они чувствуют, что отец не замечает их. Они делают то, что хочет отец или ожидает от них, чтобы получить его любовь. Их отцы слишком заняты, чтобы замечать их и они чувствуют себя бесполезными».

Она сердится на отца, потому что делает физиотерапию для его больной спины, а он на следующий день начинает поднимать тяжелые вещи. Назначен Campanula rapunculus MK, один раз в месяц

Три месяца спустя: она говорит, что не чувствовала себя так хорошо за последние годы. Она сократила свои рабочие часы. Она больше занимается собой. К. не беспокоится, так сильно, по поводу бронхита сына, «он не представляет большой опасности для его жизни». Ей уже легче сказать «нет».  «Я чувствую себя более самодостаточной».  В прошлом ей казалось, что она делает недостаточно для своих клиентов.

О своем отце, она говорит: «он дал мне ощущение, что я не поддерживаю своего сына, как будто я ничего не делаю для него. Я никогда не осмеливалась противоречить ему, теперь я могу сказать ему – нет».