Cannabis sativa (William H Burt)

Жжение в уретре

ogon

Конопля

Cannabis поражает все слизистые оболочки, но особенно мочевого пузыря, уретры и крайней плоти; вызывая острое воспаление с болезненным, затрудненным мочеиспусканием; сильно болезненные эрекции; жжение в уретре; крайняя плоть темно-красная, горячая и очень воспаленная, с выделением слизи из уретры. Мочевой пузырь поражается меньше, чем уретра. Это наиболее ценное средство, которым мы пользуемся при гонорее. Слизистые оболочки глаз и легких также в значительной степени полнокровны и воспалены, особенно глаз.

Головной мозг. Cannabis вызывает интоксикацию и функции, конгестивную головную боль; неистовую пульсацию с жаром в голове; сонливость и сильную апатию; рвоту желчью и запор.

Мужские половые органы. При гонорее, после того, как острое воспаление уменьшено Aconitum, ни одно средство не может сравниться с Cannabis sativa, назначенной в тинктуре и первом разведении. Значительное набухание крайней плоти с в уретре во время и после мочеиспускания. He может идти, сведя ноги вместе, поскольку это значительно усиливает боль в уретре. Во время мочеиспускания разрывающие боли по ходу уретры. Значительное набухание крайней плоти, приводящее к фимозу. Головка и крайняя плоть темно-красные. Светло-красные пятна на головке, крупные как чечевица. Сильные боли в почках каждые несколько минут, моча кровянистая.

Женские половые органы. Чрезмерное сексуальное возбуждение у лиц обоего пола. Импотенция вследствие сексуальных излишеств. Угрожающий аборт вследствие слишком частых половых актов. Слишком частые и слишком обильные менструации.

Глаза. Непрозрачность плохо вылеченных язв. Гонорейная офтальмия.

Грудная клетка. Частый, надоедающий, трудный, сухой кашель. Кашель с сильным клокотанием слизи (бронхорея). Чувство, будто капли холодной воды капают на сердце или на голову. Чувство усталости; тепла; толчки или резкие движения в животе, как будто там кто-то живет. Поражения подъема свода стопы или под фалангами пальцев.

Ухудшение до полудня; при мочеиспускании; от тепла и движения. Улучшение по вечерам и от холодного воздуха.

Антидоты: Camph, Cantharis.