Cerium carbonicum (Le Roux)

Я создала кокон вокруг детей

rebenok

Идиопатическая пурпура

Дора Лу, девочка 8 лет, болеет идиопатической пурпурой с 2008 года. Пурпура появилась после простуды в декабре 2007 года (Тема: проблемы с тромбоцитами: лантаноиды). Тромбоциты очень низкие (4 giga/l). Ребенок получал кортизон, 20 мг в день в течение четырех дней. Через несколько дней тромбоциты увеличились до 48 giga/l и Дора возвратилась в школу.

11 января, появились большие гематомы. В больнице тромбоциты упали до 6 giga/l и доза кортизона была увеличена до 20 мг, 3 раза в день. 23 января кортизон отменяют. Тромбоциты на 13 февраля 5 giga/l. Мать не получает четких указаний из больницы и живет в страхе перед неминуемым кровоизлиянием. Дора очень слаба. (Тема: Страх перед новыми ситуациями). Гомеопат назначил Ledum palustre 9CH, Phosphorus 12 CH и Arnica 7CH в течение 8 недель.

Первая консультация: 24 марта 2008.  Мать просит о помощи, чтобы Дора восстановила достаточное количество тромбоцитов  и ушла угроза для ее жизни (Тема: страх новой ситуации). Дора является независимым, но неуклюжим ребенком, который не знает, как справиться с конфликтами. Она избегает конфликтов и никогда не принимает участие в спорах. Она избегает их, как в школе, так и в семейной обстановке. Она всегда была очень независимой и свободной. С юности, она регулярно путешествует самостоятельно в Канаду, чтобы навестить своего отца. Ее родители развелись, когда ей было 2 года, и ее мать никогда не отзывается хорошо об отце.

«У меня тяжелая жизнь,» говорит мать: » Я создала кокон вокруг этих двух детей, они были так сильно заброшены! »(Тема: кокон). Отец оставил их ради другой женщины и никогда не навещал детей.

Дора очень робкая в школе и всегда настороже. Она очень боится новых ситуаций, даже новую пищу. В прошлом году она пошла в школу, и это было ужасно для нее. (Тема: Страх перед новым,  должна сделать это сама). Пищевые пристрастия: Дора жаждет мясо и фрукты.

Анализ

Lanthanides: Она не зависит, и она страдает от аутоиммунного заболевания, оба из которых указывают на Lanthanides.

4 колонка: робкий (робость, от 2 до 5 колонки). Она не хочет общаться с другими людьми, чтобы иметь свободу: «вне контакта» является сильным показателем для Cerium (кокон). Она также очень пугается новых ситуаций.

Carbon: эта история тесно связана с отцом, что указывает на углерод. Отсутствие уверенности в себе и робости также указывают в этом направлении.

Назначен Cerium carbonicum 200 C

2 консультация, 28 мая. Тромбоциты медленно поднимаются. В мае был еще один курс кортизона, после того, как тромбоциты упали ниже 10 giga/l. Назначен Cerium carbonicum 1M

3 консультация, 11 июля. Мать Доры написала: «Мы только что получили результаты анализа: тромбоциты до 97 giga/l. Это действительно очень большие изменения. Прогресс явно виден за  последние недели после приема Cerium 1М. Мы все благодарим вас от всего сердца».

4 консультация. Дора пришла в сентябре 2008 года. Ее тромбоциты вернулись к норме и с тех пор у нее больше нет проблем с ними.