Cerium oxydatum (Alex Leupen)

Он находится в стеклянном колоколе

nochnoy-gorod

Псориатический артрит

Случай доктора Alex Leupen. Пациент Н., 53-летний мужчина, пришел в клинику в ноябре 2004 года с псориатическим артритом. У него псориаз с тринадцати лет. Он работает организационным консультантом. Позже он выучился игре на фортепиано, «моя мечта детства». Незадолго до финального экзамена в консерватории, у него началось воспаление в суставах: запястье правой руки, обе лодыжки и  правое колено. Ревматолог назначил ему метотрексат. Н. ищет спасение у ортомолекулярной медицины, следует строгой диете (без мяса, сахара, вина или продуктов из пшеницы. Ест много коричневого риса и принимает разные добавки.

Его мать умерла несколько лет назад, и это открыло его старые душевные раны. Он был единственным ребенком. Н. был очень ревнивым и не позволял другим детям играть со своими игрушками. Теперь, он стыдится этого, но часто чувствует себя ревнивым и, что с ним несправедливо обошлись.

У него бывают периоды депрессии. «Я не знаю, что хочу делать.» Иногда он может быть очень сердитым. У него два сына. Младший родился с врожденными пороками развития. Он забрал у Н. много сил, в связи с проблемами физического и эмоционального развития.

Еда и напитки. Желает: индийская кухня (3), карри (3), кориандр (3), рыба и мясо (3). Отвращение:  брюссельская капуста, эндивий (в юности). Он очень много пьет. Н. любит красное вино, горячие или холодные напитки (экстремальные явления).

Стул нормальный. В детстве у него был плохой аппетит и запор, причину которых, он видит в противостоянии к своей матери ( «Я держался независимо»)

Сон. Он спит на животе. Засыпает легко и просыпается рано (около 5:30 — 6:00). У него есть повторяющиеся сны: теряет свою одежду и оказывается голым в компании.

Музыка. Он любит классическую музыку, особенно Шопена и Шуберта. Н. любит романтическую музыку: «Я играю страстно». Музыка доводит его до слез.

Анализ

Важно отметить, что артрит начался, как раз перед экзаменом: это соответствует 9 колонке («почти там») ряд Silver (ряд искусства и творчества). Назначен Rhodium 200K.

Через 7 недель. У него появилось больше энергии. Н. может играть на пианино в течение 3-х часов в день без каких-либо проблем. Боли в суставах на 90% улучшилось, и он чувствует себя эмоционально лучше.

После нескольких доз Rhodium МК, боли в суставах резко уменьшились, и Н. решает искать другую работу. Когда его спросили об основном базовом чувстве, он сказал: «Я вне мира.» Иногда у него есть ощущение, что он находится в стеклянном колоколе. Это чувство из его детства.

Второе назначение: Cerium oxydatum MK. Cerium имеет ощущение, что он из стеклянного колокола глядит на мир. Псориатический артрит является аутоиммунным заболеванием, и это является сильным показателем для назначения лантаноида. Oxydatum – ощущение из детства, что с ним несправедливо обошлись.

Через 7 недель. Он был в американском городе на отдыхе, где он почувствовал себя униженным.  После этого, он плакал в течение получаса. Он испытал катарсис. Его боли в суставах стали намного меньше. Н. сочинил свою первую музыкальную пьесу. Лекарство было повторено в потенции МК.

Через 8 недель он пришел к ревматологу, который, к своему удивлению, не увидел никаких признаков болезни. Он переосмысливает свою жизнь и его заявление о приеме на новую работу было принято. Он начал играть все больше и больше концертов. «Благодаря гомеопатии, у меня стало гораздо больше энергии и уверенности в себе. Я чувствую себя намного лучше эмоционально. Я чувствую, что я стал более самостоятельным. У меня нет уже чувства, что со мной несправедливо обращались «. Шесть лет уже прошло и он остается в стабильном состоянии.