Fabaceae. Deborah Collins

Мясо для бедного человека

rel

Семейство фасоли и гороха

Семейство растений Fabaceae, ранее известное как Leguminosae (семейство фасоли и гороха), было исследовано Jan Scholten и Rajan Sankaran. Исторически бобовые были известны, как «мясо для бедного человека». Источник белка, когда условия тяжелые и нет денег на роскошь. Тема бедности преобладает. Они не могут удовлетворить свои потребности, как на физическом, так и на эмоциональном уровне (DD Psorinum). Жизнь без излишеств и удовольствий. Тяжелая работа. Пациенты, нуждающиеся в Fabaceae, чувствуют себя бессильными в своей бедности. Они  перенапрягаются, становятся черствыми, бездушными, разочарованными и критичными.

Подавляющая усталость часто является главным симптомом этого семейства. Эта усталость, вероятно, связана с невозможностью переваривать определенные аминокислоты. Известно, что карнитин, аминокислота, оказывает благотворное влияние на МЭ (миалгический энцефалический синдром). Усталость является, как физической, так и психической. Физически она может доходить до реального паралича (рассеянный склероз, полиомиелит) или наоборот до эпилепсии. Тупость и смятение, неспособность концентрироваться или думать вообще. Короче говоря, общая картина — это страдание и уныние.

Следствием этого является стремление к наслаждению, желание наслаждаться жизнью без трудностей. Существует сильная связь с темами Nitrogenium (удовольствия). Есть желание отделиться от земных забот и от будничного существования. Слово «раскол» и его многочисленные вариации — разрозненные, фрагментированные, разваливающиеся, отдельные, разобщенные — отражают этот уход от тяжелой работы. Раскол отражается в семенах, которые имеют две половинки.

Головокружение — довольно сильная тема. Обычно они выглядят, «как пьяные», вероятно из-за дисбаланса в кишечной флоре, который стимулирует выработку алкоголя в кишечнике. Как и в случае с азотом, ухудшение наблюдается примерно в 9 часов утра, появляется желание или отвращение к жиру, бекону, сыру и всем видам белков. Ухудшения от бобов или гороха, а также сильное отвращение или желание их, могут указывать на Fabaceae.

Они хотят быть учителем, как Manganum, другое средство от истощения. Fabaceae содержат много марганца, что отражается в их желании помогать и работать вместе. Тема совершенства, как в  серии железа, к которой принадлежит манганум. Они хотят делать все очень хорошо, и это может привести к еще большему истощению.

Средства Fabaceae необходимы, когда вся жизнь человеком ощущается как лишения, или они могут быть полезными во время учебы в период полового созревания. Познавать жизнь, вместо того, чтобы учиться и добиваться своего. Fabaceae полезны для снятия хронической усталости и  последствий мононуклеоза, который широко распространен среди учащихся и известен, как «болезнь поцелуя». Однако он имеет мало общего с радостями поцелуя, а больше связан с отсутствием удовольствия и радости в это время жизни.

Fabaceae — это проблемы, которые имеют отношение к ситуациям лишения. Баптизия, например, полезна при септических состояниях: отравление крови при работе в шахте, в грязи и в канализации при вдыхании загрязненного воздуха. Необходимость жить или работать в таких суровых условиях может быть признаком Fabaceae. Лагеря беженцев, концентрационные лагеря, рабские корабли, нехватка продовольствия – все это способствует возникновению чувства безнадежности и отчаяния семейства Fabaceae. Melilotus вынужден скрываться в тишине от врагов. Alfalfa (люцерна) используется, чтобы вылечить недоедание, помочь пациенту восстановить вес, когда организм неспособен к метаболизму пищи.

Jan Scholten классифицировал Fabaceae по стадиям (колонкам), как в периодической таблице элементов. 1) Medicago (Alfalfa), 2) Phaseolus, 3) Lathyrus Medicago sativa (люцерна), 4) Oxytropis,   5) Gymnocladus, 6) Genista, 7) Indigo, 8) Cytisus laburnum, 9)  Abrus (Jequirity), 10) Robinia, 11) Copaiva, 12) Chrysarobinum, 13) Melilotus, 14) Sarothamnus, 15) Derris pinnata, 16) Physostigma, 17) Ulex.

Rajan Sankaran выделил тему разделения, раскола, фрагментированного и рассеянного. Заблуждение Baptisia: «Думает, что он разломан на части, они разбросаны по постели. Он пытается собрать все части вместе». Катастрофические жизненные обстоятельства разрывают пациентов на куски и Баптизия их снова делает цельными. Противоположное ощущение от разделения — «связаны вместе». Пациенты Leguminosa часто жалуются на чувство стеснения или сужения. Шанкаран предлагает классификацию бобовых по миазмам:

Острый миазм: Melilotus (внезапно расщепленный, острая угроза расщепления). Тифозный миазм: Baptisia (отчаянно пытается собрать все свои части вместе). Малярийный миазм: Robinia (прерывистая угроза расщепления). Миазм рингворм: Chrysarobinum (пытаются держаться вместе). Сикотический миазм: Copaiva (избегает разделения). Туберкулезный миазм: Balsamum Peru, Бальзам Перу (гонка со временем, чтобы собрать вещи вместе, иначе вещи будут уничтожены). Раковый миазм: Physostigma (растягивается за пределы способности держать все вещи вместе). Проказы миазм: Caesalpinia (осужденный, потому что он расщеплен). Миазм сифилиса: Lathyrus (разрушенный из-за расщепления).

Maarten van der Meer указывает на картину Винсента ван Гога «Поедатели картофеля», как пример общей для бобовых жизни: картина нищей жизни, тяжелой работы, небольшого количества вариантов, без излишеств. Речь идет только о выживании, необходимо обеспечить основные жизненные условия. Такая жизнь не дает пространство для наслаждений и творчества. Юмор превращается в цинизм или самоуничижение, хотя, и эти люди часто могут смеяться в своих суровых обстоятельствах. Разочарование приводит к критике других.