Histamine (Kalathia)

Дилатация и сужение являются основными свойствами гистамина

chelovek

Очень торопливый человек

Случай доктора Ghanshyam Kalathia. Первая консультация 4 июня 2007 года. 35-летний бизнесмен пришел в клинику для лечения аллергического бронхита.

ГК: Расскажите мне о вашей проблеме?

P: У меня астма и повышенная кислотность в желудке. Однажды ночью я проснулся из-за затрудненного дыхания. Я испугался свистящего звука своего дыхания и сразу поехал в больницу. Через полчаса, я дышал совершенно нормально, но с тех пор, у меня эти приступы появляются каждые десять-пятнадцать дней.

ГК: Что вы чувствовали во время первого приступа?

P: Мне было по-настоящему страшно, но теперь я знаю, приступ происходит из-за сужения моей дыхательной трубки. Все больные астмой испытывают те же проблемы. Астма является врагом сна: во время глубокого сна начинаются проблемы с дыханием (он сжимает кулак с большой скоростью). Воздух не может выйти из моих легких и мозг сразу же будит меня. (Его речь очень быстрая).

ГК: Я понимаю, пожалуйста, продолжайте.

P: Во время этих приступов, я чувствую тяжесть в груди, как будто воздух не входит и не выходит. У меня также есть жалобы на слабость. Я чувствую, что мои ноги стали слабее.

ГК: Пожалуйста, расскажите мне о слабости?

P: Я очень боюсь, что стану парализованным. Я чувствую, как будто функционирование всей моей системы останавливается. Я считаю, что клетки моего мозга умирают. Врачи говорят мне, что нет ничего серьезного, но если у меня нет ничего плохого, почему у меня есть все эти жалобы?

ГК: Что вы чувствуете в ногах?

P: Внезапно мои ноги становятся рыхлыми, как будто в них уже нет силы. Как будто мои ноги вялые, без движения.  Я думаю, что кровоснабжение моего мозга становится вялым.

ГК: Забудьте о своем теле, скажите, что такое «вялый»?

P: Вялый означает, что нет никакой силы. Уменьшение притока крови в мозг делает меня вялым. Кровь делает меня сильным, в противном случае я становлюсь совершенно рыхлым, как пластиковый мешок, заполненный водой.

ГК: Расскажите мне больше о «вялом» и «рыхлом»?

P: Вялый — это не паралич, а отсутствие движения. Твоя сила полностью вытекла и есть серьезное обезвоживание: тело стало вялым.  Вялый означает, что у тебя очень низкое кровяное давление и нет возможности двигаться. Если есть какие-либо изменения в биохимии крови, то организм очень быстро теряет тонус.

ГК: Биохимия? (Новое слово)

P: Я имею в виду состав крови. В крови у нас есть минералы, гормоны, белки и витамины. Но если состав крови изменен, то кровяное давление падает и ты чувствуешь слабость. Кровь дает силу (он плотно сжимает кулак) всей системе.

К какому царству эти ощущения принадлежат? Его описание: «многие процессы участвуют в поддержании АД с помощью определенных биохимических веществ» заставляют меня подумать о саркодах. «Кровь», «процессы» и «биохимические вещества» — слова из физиологии. Мой опыт, основанный на других случаях, подсказывает, что любое ощущение, относящееся к физиологии, это ощущение саркодов.

ГК: А теперь расскажи мне о себе? (Я хочу услышать подтверждение своих ощущений).

P: Я нервный человек, я хочу, чтобы все происходило быстро, я не могу ждать. Я начинаю борьбу, когда что-то не происходит по моему плану. Если я не могу найти правильное решение, то я становлюсь беспокойным, потому что я хочу, чтобы все решалось очень быстро. Если вы не можете найти решение, то ваш противник может одолеть вас. Если у вас нет никакой силы (сжимает кулак), то в чем разница между вами и заполненным водой мешком? Ты ничто.

ГК: Пожалуйста, опишите «заполненный водой мешок»?

P: Заполненный водой мешок не имеет возможности сделать что-нибудь. Он падает и не может стоять устойчиво.

ГК: Ваши интересы и увлечения?

P: Я очень люблю водить автомобиль со скоростью 120-140 км/ч. Я никогда не устаю от вождения. Назначен Histamine 1МК

Анализ

Он употребляет физиологические слова: кровь, процессы, биохимические вещества. Это наводит меня на мысль о саркодах, но я не знаю, какому из них соответствуют ощущения: «вялый», «рыхлый», «плотный», «тон».

Murphy’s materia medica

Гистамин расширяет капилляры, сужает артериальные сосуды, сужает бронхи и гладкие мышцы кишечника, матки, желудка и поджелудочной. Histamine вызывает усталость после физической  нагрузки и сухость слизистых оболочек. Ощущение сжатия в различных отделах сердца. Дрожь и схваткообразные спазмы мышц. Раздражительность, восприимчивость и нетерпение. Чувствительный к малейшим пустякам.

Нетерпеливый и беспокойный. Ему необходимо переезжать с места на место без всякой цели. Скандальный, меланхоличный и грустный. Прострация исчезает при быстрой ходьбе. Ожидание делает его нервным, ему необходимо ходить вперед и назад. Боль и спазмы в желудке при получении плохих новостей или при воспоминании неудачного опыта. Спазмы и подергивания мышц век и вокруг глаз. Судорожное смыкание век. Аллергическая или псорическая конституция. Астма или хронический бронхит с удушьем, ощущение давления в груди. Приступы удушливого кашля.

Synoptic materia medica

Это мощный стимулятор желудочной секреции, констриктор гладких мышц бронхов и сосудорасширяющее средство для капилляров и артериол. Это вызывает падение кровяного давления.

Jayesh Shah: торопливые и сварливые.

Сужение и расширение основные свойства гистамина, которые показаны в виде «жесткий» и «свободный» в данном случае.

Через месяц. ГК: Как ты?

P: Я в порядке. У меня были два приступа одышки, но на этот раз они не длились долго.

ГК: Как насчет других жалоб?

P: Нет других жалоб, кроме астмы. Слабости в ногах уже нет.

ГК: Какие сны?

P: Я помню один … Я спешил на экзамен, но автобус опоздал. Я не смог вытерпеть ожидания и поругался с водителем.

Через шесть месяцев. Его жена позвонила мне, чтобы сказать: «У мужа сильно поднялась кислотность. У него отрыжки и рвота». Я посоветовал ей повторить дозу.

Через десять месяцев. ГК: Как ты?

P: Я в порядке. Спасибо. В течение последних шести месяцев у меня не было ни одного приступа астмы. Невероятно! Одна доза может вылечить кислотность? Раньше я принимал до 3 килограмм травяных порошков для лечения кислотности, но вы меня вылечили всего одной дозой!

ГК: Это верно, если лекарство прекрасно сочетается с вашим состоянием, то мы получаем чудесные результаты. Скажите, какие различия вы заметили между прошлым и настоящим?

П: Раньше я был очень нервным человеком, но теперь я думаю, прежде чем принимать какое-либо решение. В прошлом, я не мог ждать. Я хотел получить все сразу. Теперь, я сначала смотрю на ситуацию и затем начинаю действовать соответствующим образом. Короче говоря, сейчас я чувствую себя молодым. (Он говорит медленно и иногда судорожно мигает).

До сегодняшнего дня, у него не было больше никаких жалоб. Всего он принял четыре дозы гистамина 1МК.

Информация о саркодах

Саркоды получают из здоровой ткани. Саркоды часто путают с минералами, потому что они иногда говорят о функциях, а функция у минерала связана со структурой. Минеральный ощущение выражается как: «Мне чего-то не хватает» или «Я что-то теряю,» в то время, как у саркодов: «Я должен функционировать должным образом».

Давайте посмотрим на гистамин с учетом его потенциальных возможностей. Во-первых: почему организм требует гистамин? Какова роль гистамина в организме? Гистамин предназначен для капиллярной дилатации и артериального сужения или дилатации и сужения гладких мышц, поэтому дилатация и сужение являются основными свойствами гистамина.