Хроническая усталость. Deborah Collins

Раскол между стремлением к радости и неспособность достичь ее

rast

Я боюсь развалиться на части

Женщина Л.,50 лет, страдает хронической усталостью на протяжении многих лет. Она посещает множество тренингов по альтернативной медицине и консультируется у экстрасенсов. Она изучила массу книг по самопомощи, чтобы понять свою проблему. Трудно отличить, где  ее собственный опыт и то, что пришло из книг.

«Я так устаю, что я с трудом встаю по утрам. Я просыпаюсь ночью и не могу заснуть. У меня нет  сексуальной энергии, нет радости. Я устала от жизни. Я чувствительная и интуитивная. Я дающая. Я не знаю, как не отдавать все, чтобы сохранить что-то для себя.

Существует так много злоупотреблений и травм в моей жизни. Мои сестры не любят меня, и не принимают меня в семью. У нас постоянный спор из-за наследства мамы. Жизнь ужасная, тяжелая и одинокая. То, как обращаются ко мне люди, это ужасно. Я ненавижу несправедливость. Я борюсь, но мой голос не слышен. Как мир может настолько плохо относиться ко мне, когда я так много сделал для него? Я чувствую себя бессильной в жизни. Я написала диссертацию на тему «Стыд».  Я хочу быть сильной, уверенной и счастливой. Я осуждаю и ненавижу себя за слабость. Мне трудно идти, постоянная борьба.

Мой ум опустошен и уже не работает. Я запуталась и, как будто в замедленном движении. Все выходит из-под контроля, хаотичное, как будто я схожу с ума. Я боюсь оказаться в психбольнице. «Хаос» — это история моей жизни. Я боюсь развалиться на части. Я отделенная, отдельно от других, исключена повсюду. Слишком напряженное мышление преобразовалось в неспособность думать.

Мой разум останавливается, если мне необходимо сказать что-либо перед группой. Я чувствую себя отделенной от моего окружения, как будто я покидаю свое тело. Логическая часть моего ума не работает.  Я паникую и принимаю глупые решения. Я не знаю, как управлять своими финансами. Каждая работа является стрессом для меня. Я не могу работать в мире, когда мой разум не работает.

Я нахожусь в финансовой неразберихи. Я потеряла много денег в ремонт дома, который вскоре был снесен. Мой дом стоит рядом с водой, и его может смыть цунами. Нет безопасности вообще, все может рухнуть в 2012. Я на больничном все время. Я могу купить только подержанную одежду, независимо от того, сколько денег у меня есть. Я одеваю старую одежду, не заботясь, как я буду выглядеть.

Я живу в страхе большую часть времени. Волны паники находят на меня. Я вскакиваю от испуга при небольшом шуме. Я будто похоронена заживо. Должно быть, я отравлена газом в прошлой жизни. Меня связывают и я не могу двигаться. Страшно мне. Я чувствую себя связанной с моим бывшим мужем, хотя мы разведены уже много лет.

Мое пищеварение нарушено. Живот раздувается от сахара, дрожжей или клейковины, поэтому я не ем хлеб или десерты. Мне сказали, что у меня есть серьезная кандида инфекция. Иногда я думаю, что у меня анорексия, тогда я не могу даже положить еду в рот. У меня есть зуд неба большую часть времени и мои пазухи закупорены. Я потратил много денег на зубы, а они все еще разрушаются. Существует боль в сердечной чакре. Я чувствую, как будто у меня рак в легких «.

В течение нескольких лет многие средства давались практически без успеха. При повторном рассмотрении случая, тема Leguminosae стала очевидной, хотя все время было ощущение нехватки на всех уровнях. Не было никакой радости и возможности использовать ресурсы, такие как продукты питания или деньги. Мир ощущался твердым и жестким, и она чувствовала себя бессильной в нем.

Она отколола себя от мира и ушла в путаницу замешательства и беспомощ-ности. Слово «раскол», который она повторяла много раз, напомнил мне про бобы и горох, которые разделены на две половины. Она выразила «раскол» в разных вариациях. Л. отделилась от своей внутренней сущности и от мира, который она нашла слишком трудным. Полярность с  чувством быть «связанными» была очевидна. Rajan Sankaran и Jan Scholten описывают  Leguminosae: раскол между стремлением к радости и легкости, с одной стороны, и неспособность достичь их. Ее случай напомнил мне о Phaseolus в случае Jan Scholten «сердитый и усталый», и я назначил Phaseolus 200C.

Изменения после шести недель были драматичными: » Я была еще более уставшей, чем обычно. У меня был сильный понос, но с тех пор, все улучшилось. Мой ум был ясным. Моя энергия была на высоте. Я была лучшей в классе! Мой разум стал острее.  Левое полушарие, рациональное мыщление, соединилось с правым полушарием, и работают вместе. Моя память улучшилась, и я не задаюсь вопросом, что я делаю. Координация тоже улучшилась. Я заметила, что не натыкаюсь  больше на мебель.  Моя энергия настолько повысилась, что я увлеклась греблей! »

Я спросил об употреблении бобовых в пищу: «Я люблю их, но я не могла их есть раньше. Теперь я их еv без проблем «.

В течение следующих месяцев, улучшение продолжается: «Мой ум работает лучше, он стал более сосредоточенным. Левая часть моего мозга была мертвой. Теперь у меня есть логическое мышление. Я могу лучше сконцентрироваться во время разговора «.

Какие физические симптомы? «Я до сих пор чувствую онемение в моей руке, время от времени, но не так сильно. Мой стул регулярный. Я могу есть продукты, которые не могла есть раньше, например хлеб. Мои пазухи очистились и мои десны стали не такие чувствительные».

Год спустя, она рассказывает: «Я имела обыкновение сравнивать себя с влиятельными людьми, а потом чувствовать себя хуже. Теперь, я смотрю вокруг на людей, которых я боялась, и вижу, что они не настолько сильны в конце концов. Я не так привязана к прошлому. Я лучше сплю. Я выбрасываю старые вещи и покупаю новые «.

Ее энергия продолжает улучшаться. Ушел страх рассеянного склероза, так как покалывание и слабость больше не существуют. «Я не знаю, где бы я была без этого средства. Я был в таком беспорядке. Теперь я выстраиваю свою жизнь заново».