Phaseolus vulgaris (Scholten)

Сильное отвращение к гороху и фасоли

ras

Гнев и усталость

С., 26-летняя женщина, страдает от синдрома хронической усталости в течение последних пяти лет. Когда ей действительно плохо, то она лежит на кровати в течение четырех дней. Она также страдает от астматического бронхита. Одышка при пподъеме по лестнице, с болью в области грудины. Затрудненное  дыхание в туманную влажную погоду, теплую влажную погоду, в первый день менструации и с 8 до 10 часов утра. Лучше, когда она выгибает плечи назад.

У нее аллергические реакции на некоторые косметические средства, чистящие химикаты, краски, пряности, на вяз, бук, и бобы. Аллергии  усиливается в феврале и марте. Она начинается с раздражения и покраснения глаз. Ощущение песка в глазах и красные верхние веки. Боли в глазах и давящие боли в корне носа. Во время обострения, она становится очень беспокойной и может разрушать вещи. Это началось пять лет назад, когда она начала работать в магазине одежды.

В первый день менструации, у нее появляется головокружение и туманное зрение. Она не может видеть далеко. С. неловкая и часто падает, особенно при подъеме по лестнице. Кроме того, она роняет предметы и натыкается на мебель. У нее есть чувство, что она плывет, что ее голова находится в мешке. Очки не могут устранить это. Невропатолог сделал люмбальную пункцию и зрительный тест, но не смогли найти никаких заболеваний.

Аллергия на растворители красок также влияет на ее кожу. Она становится красной и зудящей, особенно в задней части руки, под коленями, вокруг локтей и перед ушами. Кожа тыльной стороны руки стала очень грубой. С. болеет «гриппом» по девять раз за год. Ее горло становится болезненным, красным и зудящим. Она чувствует себя больной, слабой и усталой. Температура повышается до 38 ° C.

История семьи

У отца сенная лихорадка, у сестры также аллергия на краски. Мать болеет рассеянным склерозом, с тех пор, как дочери было два года. Через 11 лет мать стала инвалидом.

Анамнез

В пятнадцать лет, она страдала от гипервентиляции с одышкой и слабостью, но без страха или паники. Первый приступ случился во время урока по математике. Она просто упала со стула. Все ожидали, что что-то подобное должно произойти в такой проблемной семье, где мать страдает рассеянным склерозом. Мать была очень упрямая и сварливая. С. ушла из дома, чтобы жить с тетей. Потом она живет со старшей сестрой. Ее мать была требовательна из-за ее болезни. С. чувствовала себя бессильной ей помочь. Она думала: «Я не физиотерапевт, врач или маг».  «Все несут ответственность за себя.»

Мать может быть очень рассерженной. Она легко выражает свое недовольство. Даже мелочи могут спровоцировать гнев; «Она может ударить кошку до смерти, которая проходит перед ее ногами.» С. любит свою профессию — преподавание английского языка и любит работать с детьми.

Ледяные руки и ноги, хуже от влажной и сырой погод. Хуже с 8 до 10 часов утра. Лучше осенью. Желает: мясо, сыр, овощи, фрукты, дыни, манго. Отвращение: Горох (3) и бобовые (3), кислое и сладкое.

Менструации: нерегулярные, каждые три-шесть недель. Сон: Хороший, на животе. Сны: Активные и смешные; прыжки с горы с парашютом. В детстве повторялся сон, что она идет в лес со своей семьей, затем пришла ведьма, чтобы их съесть.

Aнализ Phaseolus vulgaris

Эта пациентка пришла ко мне в 1993 году, и я не видел ясно ее средство. Из-за сильного отвращения к гороху и фасоли, я прописал фасоль, Phaseolus 1М. В то время у меня не было никакого подтверждения этого назначения. Рациональность назначения находится на обратной стороне закона подобия: «. При неизвестной картине, предписывают неизвестное лекарство». Позже я обнаружил, что многие ее симптомы были симптомами семейства Leguminosae (Fabaceae), как вы можно прочитать ниже.

Через шесть недель

В течение нескольких недель был сухой кашель, боль в бедрах и экзема на носу. Головокружения, однако, почти не осталось. Она чувствовала себя спокойнее. У нее стало больше энергии. Я повторил Phaseolus vulgaris 1МК. Постепенно ее состояние становилось лучше и лучше.

Лекарство повторяли семь раз в течение первого года. Через полгода аллергия ушла. В течение следующих пяти лет, лекарство повторяли еще семь раз, когда небольшие проблемы возвращались. После этого у нее не было больше усталости и она до сих пор чувствует себя очень хорошо.