Kali carbonicum (Sankaran)

Чрезвычайная забота о семье

Имеется сильное желание поддержки, которая проявляется в:  желает, чтобы его носили на руках. Раскачивание улучшает. Вопит о помощи. Ее зависимость от группы или семьи настолько большая, что вся ее жизнь вращается вокруг ее семьи — здоровье членов семьи, целостность семьи, количество поддержки, которую она получает от семьи.

Она волнуется если ее ребенок заболевает или плохо сдает экзамены, и она может стать раздражительной и нетерпеливой с ним. Подобно, когда она чувствует, что ее муж не поддерживает ее достаточно, она становится раздражительной, склочной и ворчащей,что выражается как «Орет из-за пустяков «. «Сны о мертвых родственниках »

Kali carbonicum показывают чрезвычайную заботу о семье. Один из факторов ухудшения для Kali carbonicum — болезнь любого члена семьи, особенно того, кто поддерживает. Она чувствует себя оставленной, когда не получает поддержку, в которой она нуждается. Это может сделать ее очень раздражительной, сердитой, склочной, вопящей по пустякам — » Сон о ссоре с умершими родственниками, о мертвых, как будто они живы и ссорятся с нею » (Энциклопедия Аллена).

Компания, желает, все же относится к ним отвратительно. Этот признак объединяет три основных компонента Kali carbonicum. Первый — желание компании: она хочет компании и зависит от нее; ей хуже, когда она одна,необходимо иметь поддержку и любит всегда быть с людьми, которые поддерживают ее.

Второй компонент — то, что она относится к ним отвратительно, что означает, что она всегда показывает неудовлетворенность людьми, от которых она зависит. Третий аспект — склочность: когда она недовольна, она не может сохранять спокойствие, она должна ссориться.

Следовательно, мы находим в Materia Medica Фатака: Ссорится с семьей и ссорится с детьми. В клинике, Kali carbonicum может быть очень преданным пациентом, весьма регулярно посещает одного врача в течение долгого времени. Но неприятность начинается, когда она начинает рассматривать врача как члена семьи. Тогда она становится зависимой от врача, она никогда не оставит его; но каждый раз, она будет ссориться и настаивать, что ей не становится лучше.

Kali carbonicum пациенты говорят громко и нетерпеливы с результатом. Они могут придираться к врачу, что он не уделяет им достаточно внимания или не поддерживает их. Они соблазнят доктора своим постоянным недовольством и сильной зависимостью уклониться от ответственности – что похоже на источник их состояния, пренебрежительный и безответственный супруг. Часто Kali carbonicum человек приводит другого члена семьи для лечения.

Особенность Kali carbonicum — склочность только с семьей и мужем, и редко с посторонними (кроме врача к сожалению). После ссоры, она может становиться весьма слезливой: » Плачет, рассказывая о болезни «, и также может жалобно умолять и упрашивать. Когда ее попытки получить поддержку, в которой она нуждается, проваливаются, она становится «Безразличной, когда в обществе «, » Отвращение к мужу, членам семьи», показывает «Отвращение», «Ненависть» и становится «мрачной», «Отталкивающей».

Sycotic аспект Kali carbonicum замечен в чувстве: » я слишком слаб, чтобы поддержать себя, и нуждаюсь в своей семье. » Здесь это сравнимо с Medorrhinum в сикозе и имеется много рубрик, где эти два найдены вместе. Физические признаки: Физические признаки, сопровождающие Kali carbonicum индивидуальность, которые подтвердились: Слабость в спине, лежание на спине. Обильный пот на всем протяжении тела, особенно на верхней губе. Желает конфет. Нетерпимость к холоду. Удушье, которое заставляет сидеть, наклонившись вперед. Ухудшение в 3:00 утра.

Рубрики: Беспокойство, один, когда. Компания, желает, когда один, ухудшается.Компания, желает, относится жестоко, все же. Недовольный, всем. Нетерпение, дети, его. Кричит о помощи.Кричит по пустякам.Вздрагивает, легко. Вздрагивает, испуг от и как от. Плачет, рассказывая о своей болезни.

Kent: Головокружение от голода. Пот, верхняя губа. Пот, внешнее горло. Затрудненное Дыхание, 3:00 утра. Грудь перед менструацией. Phatak:Никогда хорошо после пневмонии. Пальцы, работа с, использование ухудшает. Склочный с собой и семьей.болезненные стопы.

Kali carb. Случай. Ее главное чувство – все не достаточно безопасно, не достаточно заперто, что нет достаточной безопасности. Ее главная потребность — безопасности и компании. Она нуждается в компании, чтобы быть в безопасности. Ее муж для нее как дверь, которая надежно заперта.

Если мужа нет рядом или дверь не заперта, то появляется ее страх. Страх возникает в ней из чувства — я испытываю недостаток в чем-то, я нуждаюсь в чем-то. Я нуждаюсь в безопасности, я нуждаюсь в компании. Если их нет, появляется ее страх. Страх не чего-то внешнего, а от воспринимаемой нехватки чего-то внутри нее самой.

Она не может описать, что вне нее, или какое ощущение. Снова и снова она подчеркивает, что двери должны быть заперты, кто-то должен быть рядом с нею, что она не может быть одной. Таким образом, акцент делается на то, в чем она нуждается, не на агрессоре или на чувствительности.

Хотя страх темноты и быть одной напоминают о растительном семействе Solanaceae, мы видим, что она не испытывает панической реакции или нервной чувствительности, как все растения. Я задал ей вопрос «Вы хотите держаться или хотите, чтобы вас держали?» Это реакция Stramonium, Цепляние. У нее нет этого. Если бы была эта паника и реакция, мы думали бы в терминах растительного семейства. Она сказала: «я не держусь. Его присутствия достаточно.» Таким образом, ее проблема просто «Рядом он или нет? Дверь заперта или не заперта?»

Это имеет отношение к структуре. Нервная возбудимость и чувствительность не замечены ни в одном аспекте ее жизни; чувствительность, которую мы видим в растительном царстве, отсутствует здесь. Вместо этого мы видим, что она испытывает недостаток чего-то в себе самой и это она ищет в других. То, что должно было развиться в этом возрасте, еще не развилось. Она нуждается в ком-то, чтобы перейти улицу, как маленький ребенок. Она нуждается, чтобы кто-то лежал с ней в одной кровати, когда она на новом месте, что очень не похоже на человека ее возраста. Она паникует от мысли о чем-то жутком, призраке, и она должна поговорить с кем-то об этом. Она ведет себя по-детски и зависима как маленький ребенок.

Если мы посмотрим на Периодическую таблицу, ряд, наиболее всех имеющий отношение к безопасности – это ряд Calcium. Главные проблемы здесь — безопасность, защита и зависимость. Есть также проблемы задачи, работы или обычной, рутинной работы. В этом ряду первый элемент — Калий (Kalium). Если мы исследуем состояние этой группы средств в терминах структуры, мы видим здесь ощущение, что его структура еще не начала развиваться. Он полностью зависит от кого-то и считает структуру другого человека своей собственной.

Это похоже на женщину, которая так зависит от своего мужа, потому что не имеет собственного дома и не может сделать ничего одна. Чтобы быть в безопасности, она нуждается в своем муже, чтобы он обеспечил ей дом, который она расценивает как свое убежище. Возможность иметь свой собственный дом не проблема для нее, поскольку она не может быть одна. Даже если бы у нее был собственный дом, то она, вероятно, закрыла бы его и переехала в дом мужа, потому что ей совершенно нехватает способности быть самостоятельной; она даже не начала развиваться.

Второй элемент в том же ряду — Кальций (Calcarea), и здесь структура начала развиваться, но она все еще в зачаточном состоянии. Если придерживаться примера с убежищем, эта структура еще не дом, но что-то типа палатки. Она служит его функции как убежище до тех пор, пока условия оптимальны; в этом случае можно жить в собственной палатке. Но если условия начинают становиться суровыми, или если есть какая-нибудь угроза, тогда Вы должны бежать в дом человека, от которого Вы зависите. В суровых условиях ваша собственная структура недостаточна.

Если мы сравним Kali (Колонка 1) и Calcarea (Колонка 2), мы видим, что, в то время как Kali не имеет абсолютно никакой структуры, у Calcarea структура начала развиваться, и возможность ее собственной структуры — проблема здесь. Не имея абсолютно никакой собственной структуры, Kali полностью зависит от своего мужа в безопасности, в которой она нуждается. Нет ни малейшей структуры. Ее муж постоянно должен быть с нею, потому что он обеспечивает структуру, в которой сама она испытывает недостаток.

У Calcarea ее собственная структура все еще шаткая, все еще недостаточна, все еще временная, и поэтому она продолжает зависеть от отношений. Но она не нуждается в отношениях все время, как Kali, а только когда условия становятся суровыми, когда есть угроза, когда есть вещи, с которыми она неспособна справиться самостоятельно. Таким образом, главный страх Kali carb. состоит в том, что она будет одна, и поэтому у нее очень сильное желание компании. Тогда как у Calcarea главный страх — ужасные вещи, грустные истории, животные, собаки, призраки, и т.д.: внешние вещи.

У Kali carb. главный страх состоит в том, что человек, от которого она зависит, оставит ее. Большой страх Calcarea carb состоит в том, что может произойти что-то вроде землетрясения или пожара, и в этих обстоятельствах она нуждается в ком-то; она не экипирована для того, чтобы справиться с этой ситуацией одной и ей нужен кто-то, чтобы он справился с этим за нее, чтобы она чувствовала себя защищенной и в безопасности. У Calcarea carb есть страх быть одной, но есть также страх внешних вещей. Для карбонатов отношения или зависимость жизненно важны-витальны, и поэтому в отсутствии этого Вы видите жизненную реакцию на страх.

Уровни в случае

Уровень I: Вертиго

Уровень IIa: Головокружение IIb: Как в гигантском колесе; хуже от наклона, поворота головы. IIc: Неспособность функционировать, делать рутинную работу.

Уровень Шa: Страх Шb: Страх темноты IIIc: Страх когда один

Уровень IVa: Мертвец придет, призраки. IVb: Она рухнет-коллапсирует IVc: Воры

Уровень Va: Нехватка структуры и способность. (Минерал) Vb: Безопасность, Зависимость (ряд Calcium) Vc: Сломлена, если одна, даже если один отсутствует. Не может быть одна вообще. Отношения жизненно важны. (Kali carb.)