Limpet (Geoff Johnson)

Я в коробке и кто-то медленно закрывает крышку

racushca

Уйти внутрь и закрыть дверь

Случай доктора Geoff Johnson. Женщина с жалобами: депрессия, мышечные боли в плечах и утомление. Пациент: «Я решила добраться до сути вещей. Я хочу бросить вызов миру и решить все проблемы. Я стараюсь держаться на вершине. Это похоже на бой. Я очень напряжена, я чувствую, что нахожусь в скорлупе. Я чувствую, что дышу под водой. Я несчастлива. Я ненавижу говорить об эмоциях, это заставляет меня чувствовать себя очень уязвимой. Я мечтаю о друзьях, которые вошли бы в мою жизнь».

«Моя беременность была адом. Мне было страшно. Я чувствовала себя отрезанной от живого мира. Я чувствовала себя маленькой, уязвимой и нуждалась в защите. Я чувствовала себя неустойчивой, как при морской болезни. Я всегда чувствовал, что меня запугивают, изолируют и отторгают. У меня был сон, что мою сестру изнасиловали, а затем украли ее дочь. Я падаю со скалы. У меня есть чувство: меня тянет вниз. Как будто я в коробке и кто-то медленно закрывает крышку. Я пытаюсь выйти, но я знаю, что это бесполезно. Мои чувства выключены. Я сдаюсь. Все обыденно и скучно.

«Солнечный день, но все сжато и замкнуто, как в пещере. Я никогда не смогу сесть и отдохнуть. Я хочу снять напряжение от работы дома, но там трое детей. Я должна продолжать идти, преодолевая давление. Давление везде. Я затаив дыхание, пытаюсь балансировать на краю. Как будто резинка, тянет меня к краю обрыва. Меня тащит вниз, как мертвый груз, как серый тяжелый камень. Я топчутся на месте. Я тяну себя прочь и становлюсь сильнее внутри. Я выживаю сама, без чьей-либо поддержки.

«Я должна все планировать. Я борюсь зубами и когтями. Я становлюсь одинокой и получаю боль в  кишечнике, как нож, я не могу дышать и я чувствую себя разрушенной. Я буду успешной и я не подведу. Я не могу лечь спать, пока не закончу дела. Я не успокоюсь, пока не сделаю все правильно».

Сны: «Я в воде, между скал и камней. Я спасаю своих детей в море, которое становится очень жестоким. Я на пляже и там поднимается большая волна. Я пытаюсь удержать своих детей над водой, но я не могу». «Я должна продолжать идти и принимать правильные решения, даже если я одна. Это, как затмение солнца, все становится темным; но мне не страшно, меня как будто укутывают в пуховое одеяло. Внутри меня все кричит, но никто не слушает».

Следующая консультация через 18 месяцев. Больной был поставлен диагноз ревматоидный артрит. Она находится на аллопатических препаратах, включая метотрексат.    Ей становится хуже: «Вернулись острые боли в желудке. Я чувствую, что нахожусь в темном туннеле. Я в изоляции. У меня нет уверенности в себе. Я чувствую, что  должна самоутвердится».

«Боли в суставах будят меня в середине ночи. Хуже, если я ничего не делаю. От таблеток меня тошнит. Я хочу найти выход, это так страшно. Я на краю. Я застряла, я не могу ничего с этим поделать. Мне некуда идти. Я в ловушке и это страшно.

«Почему я чувствую себя так плохо? Я не могу справиться с этим. Я сам по себе, никто не поможет. Мне нужно контролировать ситуацию, иначе я в панике. Эти препараты контролируют меня. Я пустая, я не имею никакого контроля. Я чувствую себя потерянной. Я не могу идти вперед, я становлюсь неподвижной и не могу никуда идти. Я раздавлена и похоронена. Передо мной, толстое стекло, я не могу пройти. Оно просачивается вокруг меня и охватывает, как приливная волна. Вы ничего не можете сделать, вы проиграли битву. Нет никаких эмоций. Я хочу разбить его.

«Под контролем все идет гладко, все хозяйственные работы сделаны. Я очень сильная и могу расслабиться. Моя мать была очень раздражительной со мной. Я всегда чувствовала себя бесполезной. Я была, как сирота. Внутри себя, я в своем собственном мире, который является безопасным и теплым, и я чувствую себя спокойно. Давление не может пройти. Я разрываю все контакты».

Сны: «Люди все выстроились на другой стороне стены. Это старая сухая каменная стена». «Я нахожусь в своем классе в школе я летаю под потолком. Я потеряла силу тяжести, и я невесомая, но все мои друзья внизу».

Питание: От яиц начинается головную боль и рвоту. Она не любит молоко.

Отвращение: «Я предпочла бы голодать, чем съесть кальмара, улиток или устриц».

Назначен Limpet (Patella vulgaris) 200C

Через шесть недель: все идет хорошо, препарат назначен повторено.

Пять месяцев спустя: «Боль в руках практически исчезла. Я все еще устаю. Я чувствую себя спокойно, я не паниковала, когда болела дочь.

«Когда моя собака умерла, я была опустошена. Я просто сидела дома за закрытой дверью. Все, что было снаружи, казалось слишком страшным для меня. Я чувствовала себя в безопасности у себя дома. Мне не нужно было никакое общение. Это, как частичное выключение. Внешний мир в густом тумане; внутри тепло и безопасно. После принятия лекарства, я почувствовала приход защитной силы. Я почувствовала себя гораздо сильнее, я усилила охрану. Назначен Limpet 1M

Восемь месяцев спустя: «У меня все очень хорошо. Я не принимала никаких аллопатических лекарств в течение года. Я сильна и счастлива. Небольшие боли в запястьях появляются примерно раз в две недели, но они не длятся долго и не требуют болеутоляющих».

Анализ

Царство животных: Борьба за выживание. Я выживаю сама, без поддержки со стороны кого-либо. Я борюсь зубами и когтями. Я чувствую, все ополчились на меня. Я всегда чувствовал, что надо мной издеваются.

Морские темы: Я чувствовала себя шатко и нестабильно, как при морской болезни. Моя земля уплывала, как будто я была в лодке. Я был на пляже, когда пришла большая волна, я пыталась удержать своих детей над водой. Она тянет меня к краю обрыва, я отбиваюсь и упираюсь пятками. Я замедленная и топчусь на месте.

Темы моллюсков: Я чувствовала себя маленькой, уязвимой и нуждалась в защите. Я чувствовала себя отрезанной от живого мира. Я отступаю внутрь себя. Я в своем собственном мире, который является безопасным, здесь я чувствую себя спокойно. Твердая оболочка, дом, клетка, жилье, стена, внутри в своем собственном пространстве, закрыта, ограничена, клаустрофобия, эгоцентричная и отсоединенная. Тело мягкое и прозрачное, как желе. Чувствует себя незащищенной, хочет уйти внутрь и закрыть дверь. Они втягиваются под свои оболочки.

Тема выживания (по Rajan Sankaran): Mollusc. Gastropods (брюхоногие). Они имеют крышечку над входом в раковину, как дверь, которую они могут закрыть. Уходят внутрь, закрыв за собой дверь, становятся вне досягаемости. Хищники могут разбить, взломать, проникнуть в раковину и высосать мягкие ткани. Они выделяют ферменты, чтобы сломать оболочку: разъедать, растворять, сверлить, подглядывать и высасывать. Тело движется вперед на ноге. Они имеют сифоны, чтобы втягивать воду с питательными веществами и удалять отходы. Limpet цепляется к скале. Они борются с волнами за выживание на скалах.