Melilotus (Allen)

Очень красное лицо перед кровотечением

vino

Носовое кровотечение приносит облегчение

Застои, облегчаемые кровотечениями. Набухание кровеносных сосудов в любой части тела или органе. Сильные застойные или нервные головные боли; носовое кровотечение приносит облегчение (Bufo, Ferrr.p., Magn.s.). Конвульсии: у нервных детей при прорезывании зубов (Bell.); спазмы у младенцев, эпилепсия, эклампсия. Религиозная меланхолия с очень красным лицом; психоз на ранних стадиях, чтобы разгрузить мозг от давления и раздражения.

Носовому кровотечению предшествует сильная краснота, прилив крови к лицу и пульсация сонных артерий (Bell.); с общим облегчением.
Очень красное лицо предшествует кровотечению из каждого органа. Запор: трудный, болезненный, сужение ануса; пульсация, тяжесть; нет желания эвакуации, пока не соберется большое количество каловых масс (Alum.).

Связи

Сравн.: Amyl., Ant.с. при носовом кровотечении во время головной боли, не приносящем облегчения; Bell., Glon., Sang, при застойной головной боли, красном лице, горячей голове.
Ухудшение. При приближении грозы; в переменчивую дождливую погоду

Случай Deborah Collins

30-летняя женщина  с хронической мигренью приехала на консультацию. Я предложила ей лечь на кровать, вместо того, чтобы беспокоить ее вопросами. Она впала в состояние транса и тихо шептала: «Они идут». Когда я спросила ее, кто идет, она ответила: «Люди в черных сапогах». Женщина сказала, что этот образ, время от времени преследует ее. Она вынуждена скрываться в темноте, в то время как «опасные люди» ищут ее.

Её красное лицо во время мигрени, тихий голос (даже когда ей хорошо), ее семейное прошлое в годы войны в Голландии и ее прискорбная история детства с братом садистом заставили меня подумать о Melilotus, который имеет рубрику: «Боится поднять голос». Ее положение напоминало ситуацию, когда кто-то должен прятаться, напрягаться и молчать, чтобы его не  увидели, как евреи во время Холокоста. Она получила повторяющиеся дозы Melilotus и сообщила, что исчезла ее мигрень и увеличилась ее способность «постоять за себя». Жажда сладостей, о которой она ранее не упоминала, также исчезла.