Мудрый ребенок. Deborah Collins

У не вызывает панику, горящая свеча

jar

Врожденные пороки развития

Е., девятилетняя девочка, страдает от врожденных пороков развития, которые влияют на все ее тело. Она имеет крошечное тело, как у четырехлетней девочки. Большая часть ее костей деформированы: чрезвычайно тяжелый сколиоз и косолапость. Вогнутая грудь сместила ее сердце на правую сторону и почти не оставляет места для легких. Лоб большой и бесформенный, покрытый сетью вен. Половые органы не сформированы. Она получала специализированную медицинскую помощь всю жизнь. Ее родители обратились за помощью и советом по всему миру.

Ее иммунная система ослаблена. Девочка не может отхаркивать мокроту, постоянно лечится антибиотиками и длительно пребывает в стационаре из-за пневмонии. Она была госпитализирована около 20 раз за свою короткую жизнь и ей назначали антибиотики по шесть раз в год. Ее родители боролись за ее жизнь все эти годы. Они не пускали дочь в школу или торговые центры и не принимали гостей, которые могли заразить ее гриппом.

Е. имеет вид старого мудрого человека в крошечном теле. Ее родители подтвердили, что она во многих отношениях гораздо старше своего возраста. Она рано научилась читать, писать и рисовать. Ее комментарии часто далеко опережают своий возраст. Она, кажется, не смущается своего состояния, несмотря на все дефекты. Она способна видеть ситуацию и найти решение.

Самым большим страхом Е. был огонь.  Она не могла терпеть любой открытый огонь в доме, в том числе в газовой плите. У не вызывает панику, горящая свеча. Сообщения о пожаре сильно расстраивают ее. Она крайне обеспокоена благополучием других и очень расстривается, если  слышит о любой жестокости, особенно к животным. Единственная проблема поведения: она показывает гнев, если ей не разрешают играть со своими простуженными друзьями.

Тяжелые уродства в сочетании со «старый мудрый человек», привели к назначению актинида: Uranium 200C. Следующие два дня, она была необыкновенно грустной. Она плакала и цеплялась к  родителям. Несколько недель спустя, она снова начала кашлять, но на этот раз она отхаркивала мокроту. При высокой температуре она становилась очень голодной и беспокойной. Симптомы напоминали Iodum (горячий, голодный, и беспокойный), и мне хотелось прописать Uranium Iodatum, но этот препарат еще не доступен. Назначен Uranium 200 и Iodum 200.

Е. сказала: » Я приму эти препараты несколько раз и буду в порядке». Она успокаивала свою мать, которая хотела уже вызвать доктора. Впервые лихорадка и кашель прошли без каких-либо других лекарств. Впервые за последние девять лет, мать Е. почувствовала себя  уверенно.

10 месяцев спустя, здоровье E улучшилось настолько, что ее мама начала больше заниматься собственным здоровьем. Е. говорит: «Мама, ты слишком много беспокоишься. Ты должна научиться доверять «.

Интересно отметить, что помимо улучшения ее общего состояния здоровья, страх о пожаре тоже исчез. Теперь она любит зажечь свечу перед обедом, потушить ее, а затем зажечь ее снова. Она по-прежнему обеспокоена, звуками пожарных сирен, но у нее больше нет паники. Е.  теперь в состоянии сама защититься от простуды и кашля. Ее иммунная система, кажется, самой здоровой в семье!