Pearl immersion (Gordon Adam)

Гофрированный картон

water

Жемчужина

Случай доктора Gordon Adam. Женщина, 27 лет, с жалобами на стресс и плохой сон. Боль в спине. Сколиоз с детства и цистит с 12 лет. Рак яичников  у матери.  У Л. был цистит шесть месяцев назад. Лечилась антибиотиками, но симптомы цистита повторялись несколько раз: кровь в моче и левосторонняя боль в пояснице. УЗИ показало кисту 1.4 cм. в почке (врач сказал, что она вряд ли вызывает боль).

«Я склонна к легкой депрессии, чувствую себя очень вялой и истощенной. Я прибавила в весе и чувствую себя  очень напряженной все время. Я не могу расслабиться. Если я не сделаю что-то, то я чувствую себя виноватой».

Работа: «Очень напряженная обстановка. Мне нужна моральная поддержка, в отличие от профессиональной и практической поддержки. Я так устала. Стресс и паника в моей голове. Мой партнер поддерживает меня, но у него есть свой собственный бизнес. Я реагирую на вещи очень эмоционально. Меня многое раздражает и истощает. Я была нервным ребенком. Я страдала от приступов паники, была очень застенчивой и имела низкую самооценку.

«Я боюсь быть недостаточно хорошей для всех. Наконец я нашла того, кто думает, что я достаточно хороша; это была любовь с первого взгляда. Он замечательный. Он напоминает мне моего отца; он очень нежный и заботливый; мы просто подходим друг другу».

Страхи: «Мои родители умирают. Моя мама потеряла своих родителей, когда была молодой. У бабушки был рак яичников и она умерла довольно быстро в 62 года. Моей маме будет 60 лет в октябре этого года и я боюсь ее потерять».

Панические атаки: «После того, как умерла моя бабушка, у меня начались приступы паники. Я очень беспокоилась о своей маме. Я знала, что все изменилось для нее. Я знал, что у нее началась депрессия. Панические атаки появились у меня в 9 лет. Мелочи доводила меня до слез. Я была не в состоянии контролировать свои слезы. Я плакала по любому поводу, как будто я собиралась умереть и больше никогда не увижу своих родителей снова. Я стала очень привязанной к моим родителям. Я была болезненно застенчивой. Уехать из дома и поступить в университет было, как восхождение на гору Эверест для меня». После окончания университета, она преподавала английский язык в небольшом городке в Японии в течение 4-х лет. Она жила одна. «Это было так страшно. Я должна была пройти через это».

«В настоящее время (ей 20 лет), у меня снова появились приступы паники. Когда я смотрю фильмы про Японию, то чувствую страх, что-то должно случится со мной. Я чувствую волну страха в своем животе; как будто иду по мосту слишком быстро. Я стараюсь уклоняться от вызова, но если я уже столкнулась с проблемой, то я всегда справляюсь с ней. Внутри я чувствую «Я не могу это сделать», но сама себе я говорю: «Я могу это сделать!»

Что вы больше всего любите?

«Шоколад и сладкие вещи — это мои утешители. Я люблю быть среди друзей, которые искренне рады за меня. Молодежный театр (она работает в молодежном театральном проекте). Люблю кино; романтические комедии помогают мне чувствовать себя счастливой. Люблю уединится в своем доме. Хочу иметь семью. Я бы взяла своего любимого в Японию, лежала бы на пляже и ничего не делала. Мне нравится быть на берегу моря; это так расслабляет. Звук моря; его бесконечность. Если бы я жила на берегу моря, то у меня не было бы никакого выбора, кроме как жить беззаботно и ходить по пляжу».

Физические симптомы

«У меня был цистит с  раннего детства и сколиоз с 13 лет. Меня лечили в ортопедической больнице, но физиотерапия не облегчила боли в спине. После отдыха на Барбадосе, появилась левосторонняя боль в пояснице: короткая, резкая боль усиливается при движении. Частые головные боли и боли в правом плече, «как будто кто-то вонзил стрелу в плечо».

«Я очень встревожена и напряжена. Я лежу в постели и представляю, как зарываюсь в песок, чтобы расслабиться».

Что бы вы хотели получить от гомеопатического лечения?

«Я хотел бы, почувствовать себя снова живой и повысить свою самооценку. Я хочу снова взять свою жизнь под контроль».

Анализ. Темы в этом случае

Жесткий, твердый, стресс и давление

Она чувствует, что находится под давлением. Язык минералов: что-то жесткое и твердое, под большим напряжением и давлением, трещины, рассыпается  на фрагменты, на части. Слово «стресс» повторяется. «Моя самооценка рассыпается». «Части меня растрескиваются под давлением». «Я скала».

Нападение. Удар, ударить

Язык животных: «атаковали» и «удар». Панические атаки. «Цистит наносит удар по всем аспектам моей жизни».  «Я очень беспокоюсь о новой атаке цистита». «Как будто кто-то вонзил стрелу в плечо». «Я чувствую себя ниже по социальной лестнице, чем я должна быть».

Чувствует себя разбитой после борьбы с чем-то огромным и пугающим

У меня было чувство, что я маленькая и уязвимая. На меня давит сверху что-то очень большое: «Это огромная проблема. Я получаю перегрузки очень легко. У меня есть ощущение, что что-то огромное давит на меня». «У меня начинается паника». «Стресс и паника в моей голове.». «Я чувствую, что выхожу из-под контроля». «Чувство страха накатывается на меня».

 Поддержка и изоляция

Она чувствует себя в изоляции, без поддержки: «Я чувствую себя одинокой». Она жила одна в Японии, изолированно. «Мой партнер очень поддерживает меня, но у него есть свой собственный бизнес». «Я люблю быть среди друзей, которые искренне рады за меня и поддерживают в трудную минуту».

Море

Тема воды и моря проходят через весь случай: «Мне нравится быть на берегу моря». «Страх накатывается на меня». «Волна в моем животе.» Она чувствует себя беззаботно на берегу моря – противоположное, напряженное состояние в данный момент! Физическая проблема — рецидивирующий цистит — проблема воды.

Гофрированный картон

«Я чувствую себя, как гофрированный картон».  Лекарство должно происходить от морского животного, которое имеет твердую минеральную часть, но рассыпается под давлением, и что, возможно, напоминает гофрированный картон. Назначена Pearl immersion 1M

Materia Medica

Ключевые слова для Pearl: Отсутствие границ. Потеря центра. Путаница. Рушится. Дробленый. Тьма. Одинокий. Утопление. Крайности эмоциональных реакций. Страх. Подавляющий страх. Паника. Раздробленный и измельченный. Неуверенный. Раздражение. Изолированный. Одиночка. Закрыт или открыт. Слишком открытый.  Чувствует себя потерянным. Задыхается.

«Сверху на меня опустилось черное, раздавливающее ощущение. Я чувствовала, как черная сила опускается на мою голову. Эти сила была подавляющей, и я была поражена страхом. Я была раздавлена и убита. Я задыхалась, в закрытой ловушке, придавлена силой». Раковина устрицы напоминает «гофрированный картон».

Через 1 месяц: «Я чувствую себя намного легче. Угрюмость и депрессия стали меньше.  Я чувствую себя более сосредоточенной. Мой сон улучшился». «Я чувствую себя уверенной. Моя самооценка возросла. Моя спина в порядке. Есть еще небольшая боль, но она не мучает меня так сильно, все стало позитивнее в моей жизни. У меня нет уже головных болей; раньше они были каждый день. Я стараюсь расслабиться. Я чувствую себя более отдохнувшей.

После 4 месяцев: «Мои успехи укрепили свой статус».

Через 5 месяцев: «Мне больно; Я думаю, что боль в спине останется навсегда». Я чувствую беспокойство и замешательство. Я чувствую, что нахожусь в подвешенном состоянии». Назначена Pearl immersion 1M.

Через 7 месяцев: «Я  жду консультации остеопата и не слишком обеспокоена его заключением. Я не волнуюсь, вы не можете контролировать то, что вы не знаете. Боль в нижней части поясничного отдела. Боль усиливается при ходьбе и сидя, лучше лежа. Я просыпаюсь со сжатыми зубами. Я чувствую себя очень напряженной в ночное время». Назначен Berberis vulgaris 30C.

Через 9 месяцев: она почувствовала себя уверенней. Ей сказали, что она не нуждается в операции. Она обручилась со своим партнером.

Через 12 месяцев (по электронной почте): «Я чувствую себя хорошо. Я делаю намного больше  работы и чувствую себя великолепно. Я занялась бегом и поступила в аспирантуру в университет».