Petroleum (Misha Norland)

Ночные поты и волчий аппетит

rich

Нефть

Случай доктора Misha Norland. Д., мальчик 8 лет пришел в клинику с тяжелой формой экземы на лице, туловище, руках и ногах. У него также есть астма и хронический насморк, ухудшающийся в тепле. Экзема начинается с зудящих сухих везикул. Он царапает их и выделяется гной с рыбным запахом. Мальчик царапает экзему все время, если не отвлекается на компьютерные игры. Ночью он раздирает кожу до крови. Простыни покрыты кровью и гноем. Он испытывает облегчение, если засыпает в постели своей матери. Мальчик всегда голоден; он любит картофель, томатный кетчуп и фрукты. Д. может съесть сразу 4 апельсина.

Психика: он нежный, отзывчивый и очень впечатлительный. Д. боится смотреть фильмы про призраков и монстров; он боится подниматься по лестнице самостоятельно. Мальчик применял стероидные кремы от экземы и стероидные ингаляторы от астмы. Он вежливый, хорошо себя ведет, хотя становится беспокойным и скучным, если не занят математикой. Время от времени он приходит и садится на колени своих родителей, когда они говорят о нем. Д. не стесняется, но он конформист. Он против конкуренции, добрый к другим детям в школе и заботится о ребенке с ограниченными возможностями. Ему грустно, что другие дети не хотят играть с ним из-за его проблемной кожи, тогда он должен контролировать свой гнев.

Справочная информация: семья из Азии, сейчас  они проживают в Великобритании. Переезд в Англию привел к падению социального положения. Мать была врачом в Индии, теперь работает  уборщицей. Отец потерял работу в прошлом году; оба родителя испытывают стресс от потери положения и дохода семьи. Есть вопросы самооценки.

Анамнез: мать была голодной во время беременности. Трудные роды с наложением щипцов оставили красные пятна на лице ребенка. Ребенок тоже был голодный все время. Мальчик и его мать были инфицированы гепатитом С. Мать принимала Lachesis в Индии, который восстановил у нее количество тромбоцитов.

Misha Norland (MN): Что означает твое имя?  «Оно означает воин».  Мальчик подходит к доске и записывает таблицу умножения в опрятных колонках.

Папа: «Кожа воспаляется, сочится водянистыми выделениями. Они выходят не очень липкими капельками, как крахмал. Экзема начинается с волдырей, они увеличиваются, а потом лопаются, вытекает желтый гной».

Мама: «Когда он занят, играет за компьютером, он спокоен. Но когда он не занят игрой,  я держу его за руку, чтобы он не царапал кожу. Всю ночь я держу его за руку. Теперь он спит со мной».

Папа: «Когда он спит один, то расчесывает кожу до крови. Мы меняем ему подушку три раза за ночь. Он просыпается капризный и хочет идти в школу. Он пропустил много занятий».

Мальчик пишет на белой доске, аккуратно и методично рисует колонки, не обращая внимания на наш разговор о волдырях и гное.

Мама: «Это были трудные роды. Были пятна повсюду, на его лице и на затылке. Они просто вытащили его. Он был очень голоден все время; он выпивал в 4 раза больше, чем другие новорожденные. Сыпь была там, где щипцы держали его голову. На второй день после родов, она стала ярко-желтой, слегка зеленоватой. Mezereum не помог ему; начали краснеть и воспаляться щеки. Мы переехали в эту страну, как мы будем здесь зарабатывать? Мы занимали деньги в банках в Индии. Я злилась на всех. Я брала кредиты на учебу. Я получил работу в гостинице, не очень хорошую работу, просто уборка, чтобы заработать деньги, я врач. Я думаю, зачем я осталась здесь? Несмотря на все его проблемы, мальчик очень счастлив (он подходит и обнимает папу). Д. начинает жаловаться: «другие дети не хотят дружить со мной, потому что у меня экзема, они не хотят играть со мной».

Папа: «Рыбный запах исходит от его лица. Он очень скромный, очень добрый».

Мама: «Он помогает девочке в классе. У нее проблемы с глазами и конечностями. Никто не помогает ей, ни один ребенок не играет с ней, но он помогает ей. Д. занят ноутбуком, телевизором, моим телефоном и компьютером.  Он всегда голоден и не может сидеть на одном месте. Если у него работают обе руки на компьютере, то начинают двигаться ноги. Он постоянно должен иметь что-то в руках».

МН: Как он играет со своей сестрой?

Мама: «Он защищает свою сестру, но они кричат все время друг на друга».

Папа: «Меня сократили в 2009 году. Мы не можем позволить себе многое, потому что финансы не позволяют. У нас не было достойного отдыха в течение последних 4 лет, мы просто не можем себе это позволить. Дети оставались дома все лето. Когда я потерял свою работу, то они тоже переживали (мальчик подходит, садится на колени своего отца и целует его).

Мальчик: «Я боюсь темноты, с тех пор, как моя сестра рассказала мне истории о призраках и о черных гоблинах, как в фильме Spiderwick. Это действительно страшно. Я думаю о призраках, когда спускаюсь в темноте по лестнице».

MN: Твое любимое занятие?

Мальчик: «Ездить на велосипеде».

Папа: «Он на уровень выше своего класса по математике. Прежде чем сказать что-то, он подумает, не обидит ли он кого-нибудь».

Мама: «Ночью, я замечаю пот на его голове, и не только на голове, потное все его тело. Когда он засыпает, то дергается и вздрагивает. Он очень ласковый, приходит и обнимается. Он очень заботливый, он спрашивает меня:» Мама мы можем дать £ 2 этим бедным детям».

Мальчик: » Хорошо, когда я вырасту и заработаю деньги, то буду им давать деньги. Я буду теннисистом или очень хорошим учителем».

MN: Расскажи мне об игре в теннис.

Мальчик: «Это очень энергично и весело. Главное не победа, это хороший вид спорта».

Папа: «Он не возражает против поражения. Он стратег».

Мальчик: «Иногда, когда я смотрю на солнце, то вижу как, черные точки плавают вокруг глаз».

Папа: «Он любит быть на открытом воздухе».

Мальчик: «Я не люблю танцевать на улице, там слишком холодно».

Мама: «Он интересуется религией».

МН: Что самое важное в твоей жизни?

Мальчик: «Моя семья».

МН: Что самое главное в твоей семье?

Мальчик: » То, что они никогда не разведуться со мной. Это самое главное».

МН: Что тебя злит?

Мальчик: «Когда издеваются надо мной из-за экземы. Хотя я самый старший в классе, они запугивают меня, потому что я слабый. Они дразнят меня нарочно  и я должен контролировать свой гнев».

МН: Я держу пари, что ты самый умный в классе.

Мальчик: » Нет, есть девочки еще умнее. Не так важно быть лучшим, просто  надо делать лучшее, что ты можешь сделать».

Назначена Silica LM5, затем LM6, LM7

Анализ

Это явно минеральное царство. Мальчик сосредоточен на своей задаче, тщательно выписывает таблицы по математике, выстраивает в ряд стулья и наводит порядок. Он работает с вещами силой своего разума. Он не проявляет никакой конкуренции и нет вопросов выживания (животное царство). Хотя мать страдает от ревности и соперничества, мальчик и отец говорят о собственном дефиците (минеральное царство).

Первоначальная реперторизации: Продукты питания и напитки, желание апельсинов. Конечности, движение нижних конечностей улучшает. Общие положения, сильный голод. Психика, математика, склонность к вычислениям. Психика, ласковый.  Психика, целеустремленный. Психика, привередливый. Психика, чувствительный к выговорам. Психика, стремление к гармонии.

Food and Drinks, oranges, desires. Extremities Lower limbs, motion amel.  Generalities, Fasting, hunger, agg. Mind, Mathematics, calculating, aptitude for. Mind, Affectionate. Mind, Objective, reasonable. Mind Fastidious. Mind Reprimand agg. Mind. Harmony, desire for.

Результаты реперторизации: Calc; Silica; Nat mur; Bar-c; Alum; Calc-ph; Ars; Ph-ac; Plat; Merc; Nit-ac; Nat-c; Sulph; Iodum; Plumbum; Zinc; Causticum; Phos; Carb an; Carbo veg; Hepar sulph; Mag mur; Kali carb; Ferrum; Kali bi; Arg; Aur-m-n; Graphites.

Silica в третьем ряду периодической таблицы (семья, идентичность и профессиональная репутация). У него есть четкое представление о том, кто он есть. Его семья важна для него. Он стремится понравиться, уступает, но он не слабак; он контролирует свой гнев, когда над ним издеваются и сам помогает слабым.

Реакция на лекарство: экзема стала меньше и астма улучшилась, но вскоре препарат перестал работать и экзема рецидивировала. Семья вновь пришла на консультацию.

Мама: «Он боится езды по автостраде со скоростью 70 миль в час, когда я открываю окно в автомобиле, при звуке воздуха он начинает плакать и кричать».

Мальчик: «Я не хочу быть грубым, но я голоден. Мне скучно, я хочу выйти на улицу с папой. У меня начинается зуд, когда люди говорят грубые вещи. Мне снятся кошмары, как моя мама и папа умирает, и гигантский человек ест ящериц. Страшные ящерицы вернулись из космоса. У них гигантские головы, как у тиранозавров, и тело человека.  Их привлекает огонь, они сжигают металл, чтобы получить больше огня. Я проснулся, когда все были мертвы. Я боюсь темноты, потому что волки могут залезть через окно, они пьют кровь, у них очень острые зубы. Моя сестра  смотрит программу о злом парне по имени тень. У него нет лица, нечеткое изображение, вы можете едва видеть его глаза, они как точки, у него нет рта и зубов. Он — гигантская тень. Я не хожу сам по лестнице. Я зову маму и папу».

МН: Что самое страшное?

Мальчик: «Кошмары, с гигантскими ящерицами. Они съедают меня».

МН: Что ты делаешь, если просыпаешься от кошмара?

Мальчик: «Я возвращаюсь спать и попытаться увидеть хороший сон».

Назначен Petroleum LM1

Реакция на лекарство. Мать и отец сообщают: «Значительно уменьшилась сыпь на лице и ногах, но маленькие гнойные пузырьки все еще есть. Приступов астмы не было за последние месяцы, даже если он играет на улице в холодную погоду. Аппетит стал намного лучше, прошел постоянный голод. Он меньше кричит и стал менее беспокойным». Состояние мальчика продолжает улучшаться.

Анализ

Нефть лидирует при реперторизации двух наиболее выраженных симптомов, которые относятся к гиперактивной личности: голод матери во время беременности, а также его огромное желание пищи, особенно апельсинов.

Беспокойство, суетливые ноги и голод – могут подходить средству из насекомых, но Petroleum всегда голодный — он нуждается в топливе, как бак в бензине.

Темы углерода

Некоторые углероды показались в реперторизации: Graphites, Carbo vegetabilis, Carbo animalis, Baryta carb, Kali carb и Nat. carb. Теперь мы уже ясно видим темы углерода в этом случае. Родители беспокоятся о работе и материальной обеспеченности. Вопросы собственного достоинства появляются у всех троих. Мать злится от материальной нестабильности (углеводороды), в то время, как отец говорит: «Дети много хотят сделать, но мы не можем их финансово обеспечить. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы обеспечить их, но мы просто не можем себе многое позволить».

Тошнота матери и ее голод во время беременности, являются ключом к разгадке нефти, топлива, которое быстро горит. Существуют проблемы второго ряда: «рождения и нерешительности ребенка. Его кожа была красной и воспаленной при рождении».

Углеводородные темы: увлекается транспортом, особенно космическими путешествиями, страх мальчика при езде по автостраде и увлечение огнём. Даже имя ребенка относится к войне. Страх призраков. Ребенок очень впечатлительный к изображениям монстров. «Их привлекает огонь, огонь может привести их в дом, они сжигают металл, чтобы получить больше огня».

Petroleum — отличное средство от кожных заболеваний, экземы и псориаза, при зуде и растрескивании кожи, кровотечениях и инфицированных ранах. Morrison описывает ночные поты и волчий аппетит.