Царства. Sankaran

В ряду Натрия проблема в индивидуальности. Процесс рождения завершен, и ребенок отделен от матери

horod

Минеральный человек видит проблему внутри себя

Главное различие между животными, растениями и минералами можно резюмировать таким образом: минеральный пациент чувствует, что в нем чего-то не хватает или что-то будет потеряно, что в его структуре чего-то недостает или она полная, но чего-то будет недоставать или что-то будет потеряно. Минеральный человек, таким образом, видит проблему внутри себя.

У растительных пациентов какие-то вещи воздействуют на них, они не способны принять то или иное. Некоторые типичные примеры: Его крик действует на меня, или Его визг действует на меня. Таким образом, не он или другой человек сам по себе воздействует на них, а это в другом человеке, это конкретное явление, например крик или визг, действует на них.

А, Я против другого человека: это – животное. В животном человеке он воздействует на меня, он плохой, проблема в другом человеке. Это существо воздействует на меня. Другая вещь персонифицируется. Например, физическая жалоба может быть выражена подобным образом: тонзиллит убивает меня. Тонзиллит становится живым существом или человеком (агрессор), который убивает его (жертва).

Местные и общие ощущения

Общее ощущение, происходящее из нарушенной энергетической модели, будет обнаружено на Уровне V в своей чистой форме, на Уровне IV оно требует образ делюзии, на Уровне III оно облачено в эмоции, на Уровне II оно отражается в преобладающем местном ощущении, и на Уровне I в переживании патологии. Фундаментальную проблему структуры можно понять по тому, как пациенты одеваются, по их почерку и подписи, но особенно очевидна она в их манере речи.

Минералы могут производить впечатление очень хорошо организованных людей: они всегда пунктуальны, все документы у них систематизированы. Их одежда опрятна, с симметричным рисунком: в полоску или клетку, и цвета сочетаются. Почерк у них аккуратный, буквы прямые или с наклоном, а не округлые, промежуток между буквами одинаковый. Их речь организованна, спланирована и они щепетильны в выборе слов. Некоторые пациенты звучат монотонно, поддерживая одну и ту же интонацию на протяжении всего разговора.

Очень часто минералы систематичны в представлении своей жалобы; они следуют хронологии и дают точные даты и детали, говоря о своей проблеме. Я отметил во многих случаях, что они приносят с собой подробные и систематичные записи и полностью описывают каждый симптом прежде, чем перейти к следующему. Они выражают все в процентном отношении; например во время визита они могут сказать Мне на двадцать пять процентов лучше, чем тогда, когда мы начали. Их манера речи является отражением структурированного процесса мышления.

Акцент на структуре и организации также влияет на их выбор профессии. Они могут быть инженерами, бухгалтерами, менеджерами, учеными, математиками. На этих пациентов часто действует разрыв отношений, потеря работы, финансовые потери, неудачи в делах. Они служат для них стрессом или возбуждающим фактором. Их страхи также сосредоточены в них. Их беспокоят неудачи в работе (неспособность хорошо исполнить что-либо) или разрыв отношений, потому что это значит, что «Вы теряете то, чем обладаете или то, что создавали так тщательно». Для того, чтобы поддерживать структуру и организации в своей жизни, они вынуждены быть сильными, систематичными и расчетливыми. Их не легко взволновать, они могут быть очень уравновешенными по природе и в реакциях.

Периодическая таблица элементов

Поняв основное ощущение минерального состояния, давайте исследуем более конкретные ощущения различных групп минералов. Недавно я смог разглядеть связь между периодической таблицей и человеческим развитием, то есть что каждый ряд периодической таблицы представляет стадию в человеческом развитии.

Ряд Водорода (Hydrogen) имеет отношение к замыслу и существованию. Это — стадия, когда есть вопрос. Есть ли замысел или нет? или если рассматривать с точки зрения человека. Есть Я или нет?.

В следующем ряду, Лития (Lithium), существование больше не под вопросом; оно определенно-установлено. Вопрос в этом ряду Я отдельный, самостоятельный или нет? или Я могу существовать независимо? Ряд Лития представляет стадию отделения от матери, процесса рождения.

В ряду Натрия (Natrium) проблема в индивидуальности. Процесс рождения завершен, и ребенок отделен от матери. Он – отдельный, самостоятельный человек, с независимыми физиологическими функциями и должен питаться как отдельный человек. Проблема здесь — начало отдельной индивидуальности, самостоятельной личности, и вопрос — Есть личность или нет? или Я имею индивидуальность или нет? Это — стадия младенчества и раннего детства.

Установив самостоятельную личность, следующим шагом будет установление безопасности. Безопасность – это главная проблема ряда Calcarea: Я в безопасности? Безопасность и защита – это характерные проблемы детства, когда дом и знакомые люди обеспечивают безопасную атмосферу ребенку, и он боится чего-то внешнего.

Ряд Стронция (Strontium) имеет отношение к новому, незнакомому, к изучению и приключению. Установив безопасность, следующим шагом для человека должно быть исследование внешнего мира. Вопрос в ряду Стронция — Я могу выйти во внешний мир? Я экипирован для того, чтобы рискнуть выйти, сделать что-то новое? Это соответствует подростковому возрасту, периоду экспериментов и познания, исследования творческого потенциала, ухода из дома и от родителей и вступления во внешний мир.

Следующая стадия – когда человек становится на ноги и принимает на себя ответственность. Ряд Бария (Baryta) соответствует этой стадии. Это – зрелый возраст. Наконец наступает старость, разрушение и смерть, и в периодической таблице эта стадия имеет соответствие в последнем ряду, Франция (Francium) и Радия (Radium). Таким образом, ряды Периодической таблицы представляют процесс развития от зачатия и до смерти.

Это суммировано ниже

H — Замысел, существование.
Li- Отделение.
Na — Личность, индивидуальность.
Ca — Безопасность, защита и задача.
Sr — Творческий потенциал и исполнение, шоу.
Ba — Становится на ноги, ответственность.
Ra — Распад и смерть.