Vultur gryphus (Sankaran)

sapsan

Я оседлала восходящие потоки

Андский кондор. Семейство: Cathartidae (Американские грифы), Где у нас есть два гомеопатических препарата:
— Cathartes aura (Гриф-индейка).
— Vultur gryphus (Андский кондор).

Характерные черты Грифа-индейки: Грифы-индейки – черные птицы. У них лысая голова, и благодаря этому кусочки мяса не застревают в перьях. Стервятник погружает свою голову в полость тела мертвого животного. У него потрясающее обоняние, он может учуять падаль даже за милю. У стервятников огромный аппетит. Он могут съесть до 20% веса своего тела за раз. Прувинг Cathartes aura был проведен Тоддом Рове: И вы можете прочесть этот прувинг. Я теперь приведу вам случай стервятника, который был послан мне моей коллегой Априль Браун с нашего Insight Alliance Forum.

Пример:
Женщина сорока девяти лет.
Наблюдение: Она очень высокая, 5 футов 10 дюймов (ок. 175 см.), крайне худая, с очень длинной шеей.
Основные жалобы:
1. Интерстициальный цистит, в течение последних трех месяцев, повторяющийся последние 22 года.
2. Инфекция на большом пальце правой ноги.
3. «Низкое давление»,
4. Потеря веса.
Говоря о своих заболеваниях, она говорит: Это описывает спираль книзу (жест: спираль книзу). Как будто я верчусь и все больше утрачиваю контроль (жест: показывает быстро вращающуюся спираль). Я была замужем 5 лет, жила в ашраме. Я любила это за духовность, за стиль жизни, за вегетарианскую пищу. Они живут общиной, это было безопасно, это было семьей – я чувствовала себя дома.

Они все время говорили: «Чем выше ты поднимешься, тем глубже упадешь», когда мы не соглашались с руководством. Мой муж восстал против них, и они стали (жест: кулак сильно ударяет по другой ладони) жестко нас подавлять. Нас стали выдавливать, относиться к нам, как к неприкасаемым, никто с нами не говорил, как будто мы не существуем.

Нас избегали, не было никакой коммуникации. Это было отвержение (жест: толчок руками по сторонам с силой). У нас не было никакой социальной жизни за пределами общины – у нас не осталось никакого чувства общины. (Считается, что грифы-индейки весьма сообразительны и общительны. Они часто ночуют все вместе на высоких скальных выходах или уступах).
Л: Так что это весьма социальные животные.

Она говорит:  в то время я также должна была заботиться о детях в яслях. Я потеряла все терпение, чувствовала, будто стала чудовищем. Я впадала в ярость, не могла контролировать свой гнев! Я орала, кричала, босала ребенка на пол или в кроватку. Когда ребенок не хотел есть, для меня это было серьезной проблемой. Это было невыносимо! Это порождало во мне ужас, и этот ужас превращался в ярость.

Один из участников прувинга писал: Я нахожусь где-то, держу чужого ребенка и забочусь об этом ребенке.
П: Первые три года моей жизни были трудными. В Германии, люди, у которых был дом должны были принимать у себя чужие семьи, хотят они того или нет. Так что мы должны был и жить с сумасшедшей алкоголичкой. Эта женщина постоянно издевалась над нами. Так что ощущение издевательств, мучений было очень сильным.

П: Моя мама говорила, что меня эта женщина приводила в ужас. Я боялась, что она схватит меня (жест: хватающее движение), прикоснется ко мне руками, будет меня трясти и орать на меня. Я топала ногами, чтобы она держалась от меня подальше. Грифы топают ногами, предостерегая других животных от вторжения.

П: Когда мне было 8, одна старая женщина дала мне конфету, а затем взяла меня за руку, старое чудовище. Я не протестовала, не знала, как этому сопротивляться. Мама увидела меня, схватила меня за руку и вытащила меня из этого состояния.

Я все время боюсь, что кто-то вторгнется и изнасилует меня. У меня была серия снов, где я была в ловушке с таким агрессором, и там было ощущение опасности, ощущение ножа или чего -то острого, пронзающего мою грудь. Я должна быть настороже, если хотела выйти из дома ночью, постоянно настороже. Я боюсь позволить чему-то проникнуть в мое тело, что может повредить моему телу, например, антибиотикам. Помимо прочего, она сказала, что любит танцевать: Я занимаюсь английскими деревенскими танцами.

Л: Интересно, что у грифов-индеек есть ритуальный брачный танец. Они образуют группу и прыгают по периметру, с частично расправленными крыльями. Так что танцы и музыка – это весьма важная часть в жизни Птиц. Это очень интересно и относится к большинству птиц.

П: Мой муж давил на меня в плане секса, я чувствовала себя просто (жест) прижатой к стене. Я больше не могла подчиняться. Он не замечал моего страха и беспомощности. Я просто больше не могла справляться с этим, и должна была уйти (жест). Мы разошлись. Я чувствовала стыд перед матерью. Ее мир был таким замкнутым (жест: сложенные чашечкой ладони, прижатые друг к другу, как шарик); такой запертый. Казалось, ее таскает какая-то невидимая сила; как будто у нее нет контроля над этим. Так что ощущение ловушки, замкнутости и того, что тебя таскают было очень сильным.

П: Это как таскать собаку на поводке. Как сержант в учебке, я чувствовала себя крайне запуганной, зашуганной. Я должна была чувствовать эйфорию. Эта эйфория была очень легкой. Это вроде полета, я как бы покидала свое тело, была над землей, чувствовала себя невесомой, как бы поднималась над землей, освобождалась. Я расправляла свои крылья и взлетала, и была совершенно невесома, а затем в некоторый момент я хотела подойти к краю каньона.

Тогда я почувствовала, что упаду. Там не было ветра, который понес бы меня, как птицу, я лишь время от времени должна хлопать крыльями. Ветер несет меня. Я оседлала восходящие потоки. Это настолько не требует усилий. (Гриф-индейка – это одна из самых искусных в парении птиц, иногда его называют «хозяин ветра».

Он может перемещаться через весь континент с минимальным расходом энергии. Грифы взлетают со своих насестов лишь после того, как утренний воздух согревается. Затем они кругами поднимаются вверх, в поиске областей поднимающегося теплого воздуха, восходящих потоков, особенно расположенных вблизи горных кряжей, чтобы изб ежать махания крыльями и сохранить энергию. Когда они уже оседлали восходящий поток, они позволяют ему поднимать себя вверх по расширяющимся кругам.

Когда же они достигают высшей точки потока, они парят в небе со скоростью около 60 миль в час, постепенно теряя высоту, пока не достигают следующего восходящего потока. При этом у них нет необходимости махать крыльями. Гриф -индейка может парить шесть часов подряд, не пошевелив крылом! Их наибольшая активность приходится на время между 10 часами утра и 4 часами пополудни). Когда же ее спросили о ее сновидении, она сказала:

П: В моих снах я какая-то хищная птица, ястреб, возможно, сокол.
Л:В этом случае было еще много чего, я не все смогу зачитать, и коллега Априль заметила много интересного; она говорит о том, как гриф-индейка притворяется мертвым, когда сталкивается с угрозой, и как пациентка реагировала на испуг. Она просто замирала.